18.12.17
Профсоюз «Учитель» поддержал кампанию «Университетской солидарности»

Последние несколько месяцев профсоюз «Университетская солидарность» ведет борьбу за предоставление преподавателям вузов годичного оплачиваемого отпуска (так называемый саббатикал). Борьба за эту важную социальную гарантию, предусмотренную для педагогических работников законом, важна не только для университетских работников, но и для школьных учителей. Сегодня, в 14-30, в Кузьминском районном суде г. Москвы состоится заседание прецедентного, как считают в профсоюзах, дела супругов Сафроновых, профессора и доцента кафедры социологии Московского педагогического университета (МПГУ).

Об истории понятия специфичного для педработников годового отпуска и его возникновении можно почитать здесь.

Ст. 335 ТК РФ предусматривает, что «Педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы, имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования» (коротко, Минобрнауки РФ).

И ведомство, действительно, создало такой документ – Приказ Минобрнауки РФ от 31 мая 2016 г. №644. Его текст вы можете найти в открытом доступе в Интернете. Пункт 5 этого приказа гласит: «Продолжительность длительного отпуска, очередность его предоставления, разделение его на части, продление на основании листка нетрудоспособности в период нахождения в длительном отпуске, присоединение длительного отпуска к ежегодному основному оплачиваемому отпуску, предоставление длительного отпуска, работающим по совместительству, оплата за счет средств, полученных организацией от приносящей доход деятельности, и другие вопросы, не предусмотренные настоящим Порядком, определяются коллективным договором».

Из него, правда, напрямую не следует обязательность такой оплаты. Это очень важное положение, подтверждающее, среди прочих, необходимость каждой профсоюзной ячейки работать над своим коллективным договором. Именно в нем работники вправе прописать обязанность работодателя оплачивать такой длительный отпуск (хотя бы частично).

Сейчас за право получить оплачиваемый отпуск борются супруги Сафроновы, профессор и доцент кафедры социологии Московского педагогического университета (МПГУ). Поддержать их можно участием в заседании суда – ближайшее судебное заседание состоится 18 декабря (в 14-30, Кузьминский районный суд г.Москвы, судья Езерская), узнать подробности можно на сайте профсоюза «Университетская солидарность». В профсоюзе «Учитель» уверены: необходимо обсуждение расширения этой кампании на сферу общего образования и включения права на оплачиваемый отпуск при заключении коллективных договоров во всех образовательных учреждениях.

Источник: «Учитель»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте