14.12.17
Профсоюз помог морякам Тихого океана вернуть порядка $200 000

Тихоокеанская региональная организация Российского профсоюза моряков (ТРО РПСМ) подвела итоги 2017 года.

Так, за неполные 12 месяцев представители ТРО РПСМ помогли вернуть морякам почти 200 000 долларов США. Некоторые судовладельцы соглашались погасить задолженность сразу после переговоров, в других случаях профактивисты задерживали суда с помощью представителей государственного портового контроля.

Больше всего проблем возникло на теплоходах Sheriff, Raven, Crystal East, «Один», «Генерал Кривонос», Sea Alexa, Amgu и «Горнозаводск» – по жалобам моряков инспекторы профсоюза неоднократно обращались в прокуратуру, Следственный отдел на транспорте, Государственную инспекцию по труду и другие ведомства. Кроме того, экипажи трех из перечисленных судов нуждались в репатриации. Но благодаря усилиям профсоюзных экспертов все вопросы разрешились быстро, а моряки вернулись домой в целости и сохранности.

– Проблемы с задолженностями по зарплате – это далеко не все, чем занимается РПСМ. Мы систематически проводим семинары для моряков, закупаем спортивное оборудование на суда и занимаемся оформлением страховок для моряков: за 2017 год более 500 членов ТРО РПСМ получили полисы ДМС, многие также смогут рассчитывать на компенсацию при несчастных случаях, – говорит председатель ТРО РПСМ Николай Задоянов. – Радует и то, что наша организация растет год от года: например, во Владивостоке за 12 месяцев членство оформили 72 моряка.

ТРО РПСМ не забывает и о ветеранах морского флота – в середине лета профсоюз организовал традиционные проводы пенсионеров компании «Совкомфлот» на заслуженный отдых. Морякам вручили почётные грамоты, памятные подарки и денежное вознаграждение от РПСМ, а капитан Сергей Маркитантов был награжден «Знаком Почета РПСМ».

Источник: РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте