13.12.17
Судовладелец обвинил моряков в нежелании работать бесплатно

Компания Sepehr Noor Mobin Shipping Co призналась, что не платила морякам судна Arkanoor 2 зарплату в течение 3 месяцев. Четверо членов экипажа в начале обратились в капитанию порта Стамбул, а после - к инспектору Российского профсоюза моряков Ольге Ананьиной. В итоге, моряки получили все. При этом, в письме профсоюзу глава компании написал, что «вообще не понимает, как моряки могут требовать, чтобы зарплату им выплачивали вовремя», если считают для себя возможным обращаться по таким поводам с жалобами в разные инстанции.

К профинспектору моряки обратились после того, как не добились репатриации из Стамбула.

По прибытии Arkanoor 2 в Астрахань судовладелец обещал начислить зарплату и отправить моряков домой после выполнения ремонтно-покрасочных работ в трюмах, но не удосужился предоставить зимнюю одежду и обеспечить должный уровень безопасности. Затем руководство компании в одностороннем порядке изменило условия договоренности и обязало членов экипажа идти в Иран.

– Я тут же связалась с представителями компании. Они заверили, что погасили долг по зарплате за июль, август и сентябрь, и им осталось перечислить экипажу 4 700 долларов США. В ходе переговоров мы добились и выплаты, и репатриации, – говорит Ольга Ананьина. – Но больше всего в этой ситуации меня поразила наглость судовладельца, который пребывал в полной уверенности, что экипаж должен безоговорочно выполнять все свои обязанности, даже если зарплату ему не выплачивают по нескольку месяцев.

Такое понимание управляющий директор господин Голами зафиксировал в своем письме. Только вот, кажется, работодатель не понимает, что тут явно нарушена причинно-следственная связь, замечают в профсоюзе. Ведь если зарплату начислять вовремя, то и поводов куда-то обращаться у членов экипажа не будет.

Источник: РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте