01.12.17
«Образование и наука: финансирование, оплата и организация труда»

В Москве прошла конференция «Образование и наука: финансирование, оплата и организация труда». В ней приняло участие более 80 преподавателей и учёных более из более 14 регионов. Конференцию организовали Профсоюз «Университетская солидарность», Профсоюз работников РАН и профобъдинение «РКК-наука».

Конференция прошла 25 ноября. В ее рамках прошло пленарное заседание «Социально-экономические механизмы обеспечения приоритетного развития производства, науки и образования»; семинар «Альтернативы бюрократизации, коммерциализации и менеджеризации образования»; семинар «Сопротивление давлению работодателя: психологические, правовые и коллективные формы».

«Все больше людей понимает, что так дальше нельзя. Плач Ярославны о проблемах и трудностях сменяется обсуждением вариантов сопротивления давлению работодателей и коллективных действий, - поделилась впечатлением на своей Facebook-странице преподаватель Ольга Шнырова. – На этом поприще есть не только поражения, но и победы, растет солидарность. Хотелось бы, чтобы понимающих, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, было еще больше. Хочется верить, что будет».

На основе материалов «Университетская солидарность»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте