20.11.17
Брошенному судовладельцем т\х Moryak разрешили пришвартоваться в Керчи

Инспекция государственного портового контроля наконец-то получит возможность заняться проверкой судна. Таким образом, если будут найдёны нарушения, тогда судно можно будет задержать, и у моряков появится шанс вернуть деньги.

Судно Moryak, несколько недель стоявшее в 12 милях от крымского полуострова, получило разрешение войти в Керчь.

Как ранее писал РПСМ, экипаж из 12 человек, среди которых девять россиян, один сириец и два украинца, обратился в ITF с просьбой о помощи. Моряки оказались в бедственном положении: судовладелец бросил их под Керчью, задолжал свыше $88 тыс. за восемь месяцев, не поставлял на борт средства гигиены, продовольствие и воду. Положение было настолько плачевным, что буквально за несколько дней до захода в порт МЧС эвакуировало с теплохода 64-летнего капитана Алексея Левшу в предынфарктном состоянии. Его передали медикам в Керчи, сейчас он находится в больнице.

По информации инспектора ITF в Новороссийске Ольги Ананьиной, к которой обратился экипаж, моряки подписывали документы с фирмой Bexley Group, менеджером выступила украинская компания «Посейдон», коллективного договора на судне нет.  

– Отдельно хочется отметить круинг, через который крымские моряки устроились к судовладельцу. Это севастопольский Stellmar. Он же нанимал людей на проблемные суда «Arkanoor-3» и «Arkanoor-2» иранского судовладельца, который также задерживал выплаты экипажу, – говорит Ольга Ананьина. – Хочется предостеречь всех моряков от «медвежьих услуг» такого круинга.

Источник: РПСМ


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте