08.11.17
Члены МПРА, работники крупнейшего дилерского центра сохранили свои премии

Активисты МПРА в автодилерских центрах «Инчкейп-Олимп» в Санкт-Петербурге добились отмены приказа об урезании премий. В октябре работники отдела страхования недополучили по 10-15 тысяч рублей каждый. После вмешательства профсоюза справедливость была восстановлена.

Как выяснили члены профсоюза, сумма выплат сотрудникам была урезана на основании приказа о корректировке премий, с которым работники не были ознакомлены. Одностороннее урезание мотивирующих выплат, составляющих значительную долю зарплаты сотрудников дилерских центров, противоречит трудовому законодательству. Поэтому профсоюз обратился к руководству с предложением выплатить заработную плату в полном объеме. Работодатель признал обоснованность претензий работников, заявив, что была допущена техническая ошибка.

«Инчкейп Олимп» является филиалом крупнейшей британской компании Inchcape, занимающейся продажей авто. «Инчкейп Олимп» принадлежат три дилерских центра в Санкт—Петербурге. Сотрудники крупнейшего из них —«Тойота—центр Пискаревский» — объединились в профсоюз в августе этого года.

Источник: МПРА

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте