14.09.17
На «Сладонеже» не сладко! Пикет в Москве

Вчера прошла уличная акция у представительства правительства Омской области в Москве. Активисты столичной организации «Новопрофа» призвали к содействию начала социального диалога на фабрике «Сладонеж» между коллегами по профсоюзу и администрацией.

13 сентября активисты первичной профсоюзной организации работников Москвы и Московской области – «Новопроф» (членская организация МП «Новопроф») провели одиночные пикеты у представительства правительства омской области в Москве. Решение о проведении одиночных пикетов было принято в связи с отказом префектуры в согласовании полноценной акции. Целью было привлечь внимание правительства Омской области на ситуацию, сложившуюся на кондитерской фабрике «Сладонеж» для содействия начала социального диалога.

Напомним, что 30 апреля 2017 года рабочие кондитерской фабрики «Сладонеж» в Омске создали профсоюз, первичная профсоюзная организация вошла в состав Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы». Прошло несколько месяцев, но менеджмент в нарушение российского и международного законодательства не признает профсоюз, дискриминирует членов профсоюза и оказывает давление на активистов МП «Новопроф».

После того, как администрация предприятия проигнорировала призыв профсоюза сесть за стол переговоров, работники были вынуждены прибегнуть к уличным акциям. Пикеты в Омске прошли 17 августа и 2 сентября.

После проведения пикетов давление усилилось. Работодатель усилил давление на активистов профсоюза. 

Источник: «Новопроф»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте