08.08.17
В Санкт-Петербурге профинспектор помог моряку вернуться домой

Филиппинец неправильно понял условия договора про продолжительность рейса по схеме «плюс-минус пара месяцев». Моряк посчитал, что дополнительные два месяца – на его усмотрение, а не судовладельца. Только подключение профинспектора позволило на переговорах с работодателем договорится, чтобы его репатриировали за счёт компании и из удобного для моряка порта захода судна.

К профинспектору в Санкт-Петербурге обратился член экипажа рефрижератора Duncan Island с просьбой помочь репатриировать его из города на Неве в связи с окончанием срока контракта. Как выяснилось, моряк умудрился неправильно понять условия договора, где в качестве продолжительности рейса прописано «7 +/-2». 

Моряк посчитал, что дополнительные два месяца – это на его усмотрение, а не на усмотрение судовладельца.

С попавшим впросак филиппинцем пришлось проводить разъяснительную работу. Что касается компании, то во время переговоров её представитель заявил, что они готовы списать незадачливого моряка из порта Санкт-Петербург, но только за его счёт. То есть компания купила бы ему билеты, но вычла бы эту стоимость из зарплаты. Такой расклад филиппинского моряка не устраивал.  

По итогам переговоров удалось прийти к соглашению, что филиппинец всё же будет репатриирован за счёт компании из следующего удобного порта захода, вероятней всего – из пролива Скаген у берегов Дании.

Источник: РПСМ 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте