26.05.17
Инспектора профсоюзов моряков двух стран провели совместную проверку в Токио

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов и координатор Международной федерации транспортных работников (ITF) в Японии Фусао Охори провели совместную инспекцию судна в порту Токио.

Сухогруз Glory Guangzhou с 19 членами экипажа – гражданами Китая прибыл в Японию из Шанхая. Как выяснилось, моряки ничего не знают о своих правах!

– Коллективного договора на судне не оказалось. Моряки с удивлением услышали от нас, что их зарплата должна быть в два раза больше. Они не только понятия не имели о минимальных требованиях ITF к зарплате, но даже не знали, на какую сумму застрахованы! – негодует Николай Суханов. – Мы направили нотис гонконгской компании с требованием подписать колдоговор, и надеемся, что судно выйдет из Токио уже с ним.

Морякам рассказали о деятельности ITF, ответили на интересующие их вопросы и передали литературу на китайском языке.

В процессе совместной работы Николай Суханов и Фусао Охори также обсудили нюансы оказания помощи российским морякам в период стоянки в японских портах и предстоящие Недели действий по борьбе с удобным флагом в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Источник: РПСМ 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте