03.02.16
Профсоюзы моряков, нефтяников и атомщиков хотят соглашения по мортранспорту

Российская палата судоходства согласилась вступить в переговоры по заключению Отраслевого соглашения по морскому транспорту. В соглашении будет учтено все: условия оплаты труда, социально-трудовые гарантии и льготы с учётом специфики труда моряков. Предложение совместно выдвинули Российский профсоюз моряков (РПСМ), Нефтегазстройпрофсоюз России и Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП).

 

Вчера в офисе профсоюза моряков состоялось заседание Единого представительного органа, в ходе которого его участники – представители РПСМ, Нефтегазстройпрофсоюза России и РПРАЭП обсудили рабочий вариант текста Отраслевого соглашения по морскому транспорту на 2016-2018 гг. «Состоялось заседание ЕПО по ведению переговоров по федеральному отраслевому соглашению. На этой встрече была создана рабочая группа по разработке текста соглашения. Была обсуждена структура этого документа и его содержание. Соответственно эта рабочая группа будет проводить встречи на регулярной основе и разрабатывать текст соглашения», – рассказал об итогах заседания первый заместитель председателя РПСМ и координатор ЕПО Игорь Ковальчук.

 

ЕПО был создан в декабре прошлого года для ведения переговоров с Российской палатой судоходства по подписанию отраслевого соглашения по морскому транспорту. В настоящее время идёт работа над текстом самого документа, в котором должно быть учтено все: условия оплаты труда, социально-трудовые гарантии и льготы с учётом специфики  и особенностей труда моряков, в том числе занятых на судах нефтегазовой отрасли, предприятия «Атомфлот», эксплуатирующего атомные ледоколы и суда обеспечения. Как только будет сформирована сторона работодателей в переговорах, текст ОС будет рассматриваться совместно с  работодателями-судовладельцами.

 

ЕПО уже направил официальный запрос в Российскую палату судоходства с предложением вступить в переговоры по заключению Отраслевого соглашения по морскому транспорту и  получил положительный ответ.

 

Пока в Единый представительный орган входят РПСМ, Нефтегазстройпрофсоюз России и РПРАЭП. К участию в работе ЕПО также приглашен Профсоюз работников водного транспорта (ПРВТ).



На основе материала РПСМ.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте