13.04.12
«Бентелер»: суд прекратил дело о ее незаконности, переговоры идут

Вчера состоялась вторая встреча в рамках переговоров по заключению коллективного договора на калужском «Бентелер Аутомотив». В них также принял участие председатель МПРА Алексей Этманов. А за день до этого, в среду суд вынес определение о прекращении дела на иск о признании забастовки на предприятии в конце марта незаконной.

«Алексей Этманов разговаривал с генеральным директором Хупертом Коопманом, который до последнего времени видел в нас каких-то экстремистов, — рассказывает председатель первичной профсоюзной организации работников «Бентелер Аутомотив» Алексея Настин. — У них в Европе по закону администрация завода общается не с профсоюзом, а с так называемым производственным советом».

Так же он добавил, что рабочим активистам удалось показать, что они не экстремисты, а простые рабочие. «Мы даже готовы создать на заводе свой производственный совет, но пока администрации все же придется общаться с профсоюзом», — заключил Алексей Настин.

Ранее, 11 апреля судья Калужского Областного суда разбирая дело по иску к забастовочному комитету о признании забастовки на «Бентелере» незаконной, вынесла определение о прекращении дела.

По материалам Межрегионального профсоюза работников автопрома и издания «Калужский перекресток»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте