14.12.15
К забастовке на «ПДК» в Дзержинске присоединилась последняя рабочая смена

К забастовке на «ПДК» (EMEX) в подмосковном Дзержинске присоединилась четвертая рабочая смена. В итоге количество участников забастовки выросло до 134 работников, а отказалось участвовать - всего 13 человек. Забастовка были инициирована Межрегиональным профсоюзом «Рабочая ассоциация » (МПРА), членской организации Конфедерации труда России.

Рабочие требуют от администрации начать коллективные переговоры. Они не согласны с новой системой премирования, из-за которой заработки операторов сократились на треть. Рабочие, объединенные в профсоюз МПРА, требуют внести в нее изменения: повысить часовую ставку на 75% и провести индексацию на уровень инфляции + 1%.

По словам лидера бастующих, активиста МПРА Григория Сивачева, на данный момент работодатель пытается «заткнуть дыры», мобилизовав офисных сотрудников и пытаясь использовать временных работников, не имеющих допуска к эксплуатации оборудования склада. Несмотря на то, что штрейкбрехеры трудятся на износ, ситуация с выполнением обязательств «ПДК» (EMEX) - критическая. Отделы качества и возврата не функционируют. Клиенты отказываются от услуг компании из-за многочасовых задержек в поставках.

На данный момент профсоюз МПРА рассматривает вопрос о начале кампании солидарности с бастующими работниками «ПДК» (EMEX). Уличные акции могут пройти возле салонов автозапчастей ЕМЕХ в Москве, Петербурге, Омске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Ранее, в субботу, 12 декабря на предприятие прибыли представители мэрии города Дзержинского, пытавшиеся урегулировать трудовой конфликт. Однако руководство «ПДК» (EMEX) уклонилось от встречи с представителями власти

11 декабря администрация предприняла попытки запугать рабочих, вызвав сотрудников полиции и пытаясь оказать давление на участников забастовки. Эта попытка провалились благодаря вмешательству Конфедерации труда России.

10 декабря бастующие работники выступили с открытым обращением к клиентам «ПДК» (EMEX). Они предупредили, что не могут гарантировать выполнение заказов компанией и неуступчивость руководства может привести к перебоям в поставках комплектующих.

Забастовка на складах началась в ночь с 9 на 10 декабря.

Группа компаний PDC Parts Logistics специализируется на предоставлении профессиональных услуг в сфере логистики автомобильных запасных частей. Среди ее клиентов компании Mazda, Mitsubishi Motors, Geely, Man, KYB.

Контакты:
https://mpra.su/news/mpra
8 (926) 600-37-00 - Григорий Сивачев, председатель профсоюза МПРА на «ПДК» (EMEX)
8 (910) 515-15-15 - Даниил Пятов, представитель МПРА в Московском регионе.
8 (812) 975-13-15 - Центральный офис МПРА в Санкт-Петербурге.



Твитнуть Поделиться ВКонтакте