16.07.12
Рабочие Komatsu в Ярославле создали профсоюз

Работники завода японской компании «Комацу» в Ярославле создали независимый профсоюз. В профсоюзной организации в настоящее время состоит 50 работников из 250. В понедельник 16 июля председатель первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Олег Лукьянов официально уведомил об этом генерального директора господина Ясухиса Цукамото.

 

Завод «Комацу» в Ярославле открылся в 2010 году. Предприятие производит экскаваторы, погрузчики, а также карьерные самосвалы, применяемые в горнодобывающей отрасли. «Комацу» считается одним из глобальных лидеров по производству тяжелой техники, наряду с «Катерпиллар», «Хитачи» и другими. Среди приоритетных целей профсоюза — улучшение условий труда и рост заработной платы.

 

Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности (МПРА) был создан в 2006 году. В настоящий момент в его состав входят профсоюзы таких предприятий как «Форд», «АвтоВАЗ», «Фольксваген», «Ниссан», «Дженерал моторз», «Бентелер» и других. Известность МПРА принесли успешные забастовки на «Форде» (ноябрь — декабрь 2007 года) и «Бентелере» (март 2012 года). Председателем МПРА является Алексей Этманов.  


Более подробную информацию можно получить по телефонам:

+7 905 638-24-72 — Олег Лукьянов, председатель профкома

+7 (4852) 58-82-90 — администрация «Комацу» (электронная почта: info@komatsumr.ru)


Источник: Межрегиональный профсоюз работников автопрома

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте