24.02.15
Авиадиспетчеры Волгограда провели митинг в защиту коллег из Внуково (видео)

Акция авиадиспетчеров в Волгограде, 21 февраля 2015 годаВ субботу, 21 февраля, в Волгограде состоялся митинг диспетчеров международного аэропорта «Волгоград», которые выступил в защиту своих коллег из аэропорта «Внуково». Как заявили митингующие, их московские коллеги обвиняются в крушении самолета главы французской нефтяной компании Total. Выступающие потребовали от следственных органов более тщательного расследования этого дела, так как в подобной ситуации, по их словам, может оказаться любой авиадиспетчер.

Напомним, катастрофа в аэропорту «Внуково» произошла в ночь с 20 на 21 октября 2014 года, когда частный самолет Falcon с тремя членами экипажа и гендиректором нефтяной корпорации Кристофом де Маржери при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. Все находившиеся на борту лайнера погибли. В рамках дела авиадиспетчеры Роман Дунаев и Светлана Кривсун помещены под домашний арест, а в отношении Александра Круглова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Волгоградские диспетчеры считают это несправедливым.

Как заявили участники митинга, волгоградская акция в защиту арестованных авиадиспетчеров состоялась в рамках общероссийской кампании, которую ведет Федеральный профсоюза авиадиспетчеров России при поддержке Конфедерации труда России. Ранее акции состоялись в подмосковном поселке Внуково, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.



Источник: ИА «Высота»

Материалы по теме:
В Петербурге потребовали освобождения авиадиспетчеров Внуково
В Ростове-на-Дону авиадиспетчеры на митинге поддержали арестованных коллег
Во Внуково прошел митинг за свободу невиновных авиадиспетчеров
СПЧ просит изменить меру пресечения диспетчерам «Внуково»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте