29.01.15
Шереметьевский профсоюз летного состава: Мы против давления на суд!

Шереметьевский профсоюз летного состава: Мы против давления на суд!

Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) выступил с заявлением об уголовном преследовании лидеров профсоюза, обвиняемых в покушении на мошенничество в отношении авиакомпании «Аэрофлот». Как отметили в профсоюзе, благодаря широкой общественной поддержке кампании ШПЛС лидерам профсоюза изменили меру пресечения на домашний арест. ШПЛС также высказался против попыток влияния на решение суда и заявил о готовности продолжить защиту прав пилотов всеми законными методами.

В Мещанском районном суде г. Москвы подходит к концу судебное разбирательство по уголовному делу в отношении активистов Шереметьевского профсоюза летного состава Алексея Шляпникова, Валерия Пимошенко и Сергея Кнышова. Профсоюз ШПЛС выступил с заявлением.

Президиум ШПЛС подтвердил свою однозначную позицию: «Шляпников, Пимошенко и Кнышов стали жертвами тщательно спланированной в 2013 году провокации руководства «Аэрофлот» и отдельных сотрудников правоохранительных органов, целью которой являлась изоляция активистов и уничтожение всего профсоюза», - заявляют в профсоюзе.

В заявление ШПЛС также однозначно подчеркивается недопустимость любого давления на ход судебного разбирательства.

ШПЛС поблагодарил всех, выступивших в поддержку кампании по освобождению. «В этой кампании приняли участие тысячи профсоюзных активистов из России и со всего мира, - отмечается в заявление. - Выражаем благодарность каждому их них, а также сотням профсоюзных организаций, поддержавших ШПЛС в трудную минуту». В профсоюзе не сомневаются, что именно благодаря кампании мера пресечения профактивистам была изменена.

«Сегодня мы осознаем наш статус крупнейшей профсоюзной организации пилотов в нашей стране, - говорится в заключение заявления. - Заявляем, что и впредь будем предпринимать решительные меры по защите членов наших профсоюзов».

Напомним, лидеры ШПЛС Шляпников, Пимошенко и Кнышев были задержаны в октябре октября 2013 г.

Ранее, в сентябре руководство «Аэрофлота» было вынуждено приступить к исполнению беспрецедентного судебного решения и выплатить летному составу компании более одного миллиарда рублей за работу в ночное время и во вредных условиях. Победа в суде стала итогом длительной борьбы ШПЛС в интересах работников «Аэрофлота».

Шереметьевский профсоюз летного состава объединяет летный состав авиакомпании «Аэрофлот». В профсоюзе состоят более 850 пилотов, бортинженеров, штурманов.

Отметим, Конфедерация труда России с самого начала полностью поддерживала братский профсоюз. «Шереметьевский профсоюз летного состава не входит в структуры, аффилированные с КТР. Однако, от имени Конфедерации и ее членских организаций хотим ответственно заявить следующее. Мы однозначно доверяем нашим товарищам Шляпникову, Пимошенко и Кнышеву, которые утверждают, что в настоящий момент против них и профсоюза ШПЛС осуществляется полицейская провокация», — говорилось в заявлении, выпущенным Исполкомом КТР в первые же дни кампании Солидарности с Шляпниковым, Пимошенко и Кнышевым.  

 


+7 (903) 145 08 85 Игорь Владимирович Дельдюжов, Президент ШПЛС.
+7 915 275-60-02 — Валентин Урусов, глава Центра защиты профсоюзных прав.



Материалы по теме:
Лидеры ШПЛС покинут СИЗО ,
ШПЛС предлагает «Аэрофлоту» коллективные переговоры ,
Ассоциация летного состава Германии поддержала летчиков «Аэрофлота»,
Российских пилотов оставляют за бортом ,
Кампания в поддержку ШПЛС охватывает все больше регионов,
Крупная акции в поддержку пилотов «Аэрофлота» прошла в Москве ,
Смерть посетила киевское представительство «Аэрофлота» ,
Медвежонок предупредил «Аэрофлот» об опасности спячки за штурвалом ,
В Киеве ангелы-хранители предупреждают пассажиров «Аэрофлота» ,
Смерть пришла поблагодарить «Аэрофлот» за сверхэксплуатацию пилотов,
Конгресс профсоюзов Великобритании осуждает давление на ШПЛС,
У офисов «Аэрофлот» прошли новые акции против давления на ШПЛС ,
Ангел-хранитель против политики «Аэрофлота»,
Начат международный этап кампании против давления на ШПЛС,
Международная федерация транспортников заявила о солидарности с ШПЛС ,
Международные профсоюзы активизируют усилия по освобождению лидеров ШПЛС,
В Москве прошла массовая акция в поддержку ШПЛС,
ПЛС вступился за арестованных активистов Шереметьевского профсоюза летчиков,
Шереметьевский профсоюз пилотов просит поддержки профсоюзного движения ,
КТР выступила в поддержку арестованных лидеров ШПЛС.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте