05.11.14
Валентин Урусов сделал заявление в связи с преследованием Леонида Тихонова

urusov_300414.jpgДиректор Центра защиты профсоюзных прав Валентин Урусов сделал заявление в связи с уголовным преследованием Леонида Тихонова, лидера профсоюза докеров ОАО «Восточный порт». В заявлении подчеркивается: «Центр защиты профсоюзных прав внимательно следит за ходом судебного процесса по делу Леонида Тихонова и не признает никакого другого приговора, кроме оправдательного». Полный текст заявления читайте ниже.


Заявление Центра защиты профсоюзных прав
в связи с уголовным преследованием Леонида Тихонова

В ближайшие недели ожидается вынесение приговора по делу Леонида Тихонова, ему грозит семь лет лишения свободы. Давление на профсоюзную организацию ОАО «Восточный порт» Российского профсоюза докеров продолжается уже более двух лет. За это время мы увидели примеры неприкрытых репрессий, увольнений и уголовных дел в отношении активистов профсоюза докеров. Дело Леонида Тихонова стало самым ярким образом творимого беспредела.

В отношении лидера профсоюзной организации Леонида Тихонова возбуждено уголовное дело по надуманному обвинению в растрате профсоюзных денег. При этом, инициатором уголовного дела стали не члены профсоюза, средства которых якобы были растрачены, а управляющий директор порта Анатолий Лазарев — именно он направил заявление в правоохранительные органы. При этом, с самого начала абсурдное дело нашло полную поддержку со стороны Находкинской транспортной прокураторы, которая выступает главным обвинителем.

Центр защиты профсоюзных прав полностью поддерживает позицию российского и международного профсоюзного движения — заведенное уголовное дело является преследованием Леонида Тихонову за активную профсоюзную деятельность, за многолетнюю защиту прав и интересов докеров и всех работников ОАО «Восточный порт». Давление на профсоюз началось после акций протеста, в ходе которых работники порта выступили против распространения практик «заемного» труда, приводящих к потере доплат за вредные условия труда, отпусков и других социальных гарантий.

Центр защиты профсоюзных прав внимательно следит за ходом судебного процесса по делу Леонида Тихонова и не признает никакого другого приговора, кроме оправдательного. В случае вынесения обвинительного приговора, Центр защиты профсоюзных прав обратится ко всему российскому и международному профсоюзному движению с инициативой проведения широкой международной кампании для привлечения внимания к происходящему беспределу.

Директор Центра защиты профсоюзных прав
Валентин Урусов

Материалы по теме:
Леонид Тихонов ни в чем не виноват! Направьте письмо протеста!

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте