06.07.12
Председатель профсоюза железнодорожников создал прецедент для всей страны

Председатель независимого профсоюза железнодорожников Михаил Ляпаков из Кандалакши в суде добился пересчета незаконно уменьшенных зарплат работникам РЖД, чем создал прецедент для всей страны. Об сегодня сообщает сайт Межрегионального профсоюза железнодорожников.

 

Краткая предыстория: в кандалакшском железнодорожного депо додумались, как снизить тарифные ставки сотрудникам, обосновав все високосным годом и с учетом законов математики, даже не уведомив об этом самих сотрудников. Как позже выяснилось, такая картина вырисовалась абсолютно во всех структурных подразделениях РЖД.

 

Ляпаков пошел в суд, где попутно выяснился факт подделки подписей в трудовых договорах. Как понимаете, со стороны начальства депо не прекращались попытки уволить Михаила, но увы — не за что. Доходило до смешного: он получил выговор за то, что не написал заявку на отгул в день судебного заседания, при этом предоставив сам вызов в суд.


Суд признал незаконность уменьшения зарплат и обязал РЖД насчитать недоплаченные копейки обратно. Сумма пусть и небольшая, но в масштабах РЖД с тысячами сотрудников  должна была набегать неплохая экономия, и судя по адресатам, пересчитывать зарплаты предстоит по всей стране.





Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте