04.07.12
Профсоюз моряков выясняет причину смерти капитана «Феофан Шохирев»

Начиная с осени прошлого года, в Азово-Донскую территориальную организацию Российского профсоюза моряков (АДТО РПСМ) стали обращаться моряки, которые работали в судоходной компании «Кент Шиппинг», с жалобами на невыплату зарплаты. Многомесячные задолженности по заплате перед моряками фактически стали визитной карточкой компании. К сожалению, несмотря на призывы профсоюза, моряки по-прежнему идут работать на суда в компанию «Кент Шиппинг». Правда, оказывается, что задолженность по заработной плате — не единственная проблема, которая может возникнуть у моряков.

25 июня 2012 года в АДТО РПСМ обратилась вдова моряка Кочетова, который работал капитаном в компании «Кент Шиппинг» на теплоходе «Феофан Шохирев». Согласно свидетельства о смерти, он умер в районе пролива Босфор 7 июня 2012 года. Его тело было доставлено родственникам 15 июня. Однако до сих пор семья не знает причин смерти моряка. По непонятным причинам заключения судебно-медицинской экспертизы, которая проводилась в Турции, надо ждать полтора месяца. Также неясно, куда делись некоторые дорогие личные вещи покойного.

Кроме свидетельства о смерти семье на руки не выдали никаких документов. Только после того, как родственники отправились вместе с представителем профсоюза к Дмитрию Бордунову, представитель компании «Кент Шиппинг» в Ростове-на-Дону, они смогли получить копии некоторых документов.

Остаётся неясен вопрос с выплатой страховки. Ничего вразумительного по этому поводу господин Бордунов ответить не смог. Попытка связаться с представителями «Кент Шиппинг», которые находятся в Турции, успехом не увенчалась. АДТО РПСМ связалась с инспектором Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) в городе Новороссийске Ольгой Ананьиной, которая обещала помочь добыть какую-либо информацию через своих турецких коллег.

Возникает ощущение, что компания сознательно тянет время, придерживая информацию по данному ЧП. АДТО РПСМ будет держать под контролем этот случай и постарается всеми возможными способами помочь родственникам покойного капитана. Морякам же мы советуем хорошенько подумать, прежде чем устраиваться на работу в СК «Кент Шиппинг».


Источник: Российский профсоюз моряков

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте