23.10.14
Борис Кравченко прокомментировал изменения в руководстве ФПБ

kravchenko_231014_2.jpgВ среду, 22 октября, пленум Совета Федерации профсоюзов Беларуси принял отставку прежнего председателя ФПБ Леонида Козика и утвердил на эту должность Михаила Орду. Президент КТР Борис Кравченко в качестве координатора Ассоциации профсоюзов Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь прокомментировал данные изменения в руководящем составе ФПБ.

Борис Кравченко отметил: «Федерация профсоюзов Беларуси получила нового председателя. Совет ФПБ утвердил решение о назначении на эту должность Михаила Орду. Голосование, как водится в таких случаях, имело технический, имитационный характер. Таким образом, в Республике Беларусь продолжилась сложившаяся номенклатурная традиция назначения на «выборную» должность лидера крупнейшего профсоюзного объединения страны государственного чиновника, ни одного дня не проработавшего ни в одной из профсоюзных организаций».

«Государственная номенклатура снова сделала свой выбор. Вновь проигнорированы базовые принципы демократического профсоюзного движения, — заявил Борис Кравченко. — От имени Ассоциация профсоюзов Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь выражаю разочарование и сожаление по поводу состоявшегося назначения. Тем не менее, приглашение ФПБ участвовать в работе Ассоциации, на принципах, изложенных в подписанном ФНПР, КТР и БКДП 17 декабря 2013 года Меморандуме, направленное прежнему председателю Федерации, остается открытым».

Борис Кравченко подчеркнул: «Федерация независимых профсоюзов России, Белорусский конгресс демократических профсоюзов, Конфедерация труда России готовы к конструктивному диалогу о необходимости реализации и защиты трудовых прав и прав профсоюзов в Республике Беларусь как с органами государственной власти РБ, так и с представителями крупнейших субъектов социального диалога в стране».

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте