20.10.14
«Учитель»: Петиция против бюрократического давления дала первые плоды

Фото: Justin Lewis via Getty Images

В Москве прошла встреча автора петиции «против бюрократического давления на педагога» учителя из Удмуртии Анны Инютиной и начальника отдела стандартов и содержания в сфере общего образования Минобрнауки. Учителя получили возможность ощутимо сократить объем бумажной работы, которая отнимает так много времени от подготовки к урокам.

 

Ранее, от учителей, готовых работать по опубликованной рабочей программе, требовалось перепечатывание десятков (или даже сотен) страниц. Теперь, учителю достаточно лишь поставить в отчетности ссылку на выходные данные уже опубликованной работы.

 

Договоренность об этом была достигнута 2 октября на заседании Комитета гражданских инициатив в Москве, куда Анны была приглашена профсоюзом «Учитель». Начальник отдела стандартов и содержания в сфере общего образования Минобрнауки передал Анне официальное письмо Министерства, которое дает учителям право использовать для отчетности опубликованные рабочие программы.

 

Как сообщает Анна Инютина, в ее родном регионе, Удмуртии, по этому вопросу также была достигнута договоренность и с Рособрнадзором.



Источник: профсоюз «Учитель»
Фото: Justin Lewis via Getty Images

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте