03.07.12
На работе восстановлен первый индивидуальный член МПРА

Вчера, 2 июля, суд Автозаводского района города Тольятти принял решение о восстановлении первого индивидуального члена Межрегионального профсоюза работников автопромышленности (МПРА) Валентины Ерисовой, ранее уволенной по сокращению штатов. Конфликт начался 3 октября прошлого года, когда работодатель ООО «Реформинг-центр» уведомил слесаря механосборочных работ Валентину Ерисову о предстоящем её увольнении в связи сокращением численности и штатов предприятия.

 

По истечению двух месяцев её должны были уволить, но не уволили, так как Валентина Ерисова потребовала учесть мнение Совета МПРА. Работодатель формально запросил мнение Совета МПРА с нарушением порядка установленного трудовым законодательством. Совет МПРА сообщил работодателю, что нарушен порядок сообщения в Совет и по этой причине отказывает в согласии на увольнение члена профсоюза МПРА. Тогда работодатель отказался от решения уволить Ерисову и она продолжала работать в ООО «Реформинг-центр».

 

19 марта 2012 года работодатель повторно запросил у Совета МПРА мнение на увольнение Ерисовой и не дождавшись ответа уволил её 3 апреля. Юрист МПРА Ульяна Солнцева подготовила все необходимые документы для судебного разбирательства, после чего был подан иск в суд. В настоящее время, 3 июля Валентина Ерисова находится на рабочем месте в «Реформинг-центр». Напомним, решение о возможности индивидуального членства было принято на апрельском съезде МПРА.

 

По материалам Межрегионального профсоюза работников автопрома

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте