02.07.12
«Учитель» предложил поправки к проекту закона «Об образовании»

Профсоюз «Учитель» подготовил свои поправки в проект федерального закона «Об образовании», подготовленный Правительством России, который будет внесен в Государственную Думу в июле этого года. Важнейшая из предлагаемых профсоюзом поправок — требование рассчитывать зарплату учителя не как «среднюю по больнице», а исходя из ставки — то есть нормы рабочего времени. По мнению профсоюза, только в этом случае, у властей всех уровней исчезнет соблазн сокращать педагогов, перекладывая их нагрузку на оставшихся. Об этом 1 июля сообщил сайт профсоюза «Учитель».  

Предварительно предлагаемые профсоюзом поправки прошли обсуждение на Российской трехсторонней комиссии, где были заявлены представителями Конфедерации труда России. В конце июня они были направлены в правительство. «Даже если правительство не примет наши предложения, мы внесем эти поправки через депутатов Госдумы, болеющих за судьбу образования», — заявляют в профсоюе «Учитель».

Предварительно предполагалось что закон будет принять до наступления летних каникул. Однако, по последним данным, второе и третье чтение законопроекта пройдут в сентябре. В профсоюзе связывают перенос с  требованиями, прозвучавшими на последнем митинге в защиту образования 1 июня, когда было заявлено, что принятие закона летом не позволит образовательному сообществу подключиться к его обсуждению.

По ссылке можно ознакомится с поправками, внесенными межрегиональным профсоюзом «Учитель» в проект закона «Об образовании».

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте