08.08.14
Профсоюз авиадиспетчеров не допустил удлинение рабочей недели 760 специалистов

Профсоюз авиадиспетчеров не допустил удлинение рабочей недели 760 специалистов

В «Аэронавигация Центральной Волги», обслуживающей 9 субъектов РФ, решили увеличить рабочую неделю для специалистов службы эксплуатации радиотехнического оборудования и связи аэропортов (ЭРТОС). Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России (ФПАД) обратил внимание на нарушение закона и глава «Госкорпорации по организации воздушного движения», чьим филиалом является «Аэронавигация Центральной Волги», отменил приказ.

 

О переходе с 36-ти на 40-часовую рабочую неделю специалистам службы ЭРТОС стало известно после составлении графиков сменности на 3 и 4 кварталы 2014г.

 

Как отмечают в профсоюзе, работники службы ЭРТОС работают во вредных условиях. Нормативно их сокращенная рабочая неделя определялась 92 статьей Трудового кодекса РФ, соответствующим постановлением Правительства РФ 2008 года и действующим в филиале коллективным договором. По информации ФПАД России, работодатель, вводя для работников 40-часовую рабочую неделю, проигнорировал нормы закона: согласия работников не получал, за два месяца не предупреждал, дополнительных соглашений с работниками не подписывал.

 

Генеральный директор согласился с профсоюзом и отменил приказ, действующий в филиале.



Источник ФПАД России,

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте