26.06.12
МПРА принял участие в заседании Европейского производственного совета «Форда»

В городе Кёльне (Германия) 19—20 июня состоялось заседание Европейского производственного совета компании «Форд». На заседании представители трудовых коллективов всех европейских заводов компании «Форд» и руководство «Форд Европа» обменялись информацией и мнениями о текущей ситуации в компании и ее перспективах. Представитель российского завода (город Всеволожск, Ленинградская область), председатель первичной профсоюзной организации МПРА озвучил высшему руководству европейского офиса озабоченность в отношении подхода компании к вопросу трудоустройства и будущего работников, потерявших здоровье и имеющих медицинские ограничения.


«Сегодня на заводе есть работники, имеющие невосполнимую утрату здоровья, и работодатель нам демонстрирует желание избавиться от таких работников, с чем мы не можем согласиться. Работодатель отвергает все наши предложения по трудоустройству таких работников, и мы просим компанию пересмотреть свое отношение к этой теме в России», — озвучил председатель профсоюзной организации. Также озабоченность у лидеров российского профсоюза вызывает нежелание российского менеджмента делиться информацией о деятельности компании «Форд», включая недавно созданное совместное предприятие с компанией «Соллерс».

 

На закрытом заседании Европейского производственного совета, в котором участвуют только представители трудовых коллективов, были обсуждены ряд тем. Вызвала озабоченность деятельность компании «Форд» в Индии, где представители профсоюза за свою деятельность были отстранены от работы. Ситуация в Индии требует более внимательного рассмотрения, в чем может помочь созданный в конце апреля 2012 года Всемирный форум компании «Форд». В апреле в городе Детройте (США) между компанией «Форд» и профсоюзами, представляющими работников компании, были подписаны два глобальных соглашения.


Цель Всемирного форума компании «Форд», на котором будет осуществляться обмена информацией, — это дать возможность различным представителям работников во всем мире делиться друг с другом, а также вести диалог с руководящими сотрудниками компании по важным вопросам, с которыми компания сталкивается по всему миру. Всемирный форум стремится стать платформой для обмена информацией и диалога с целью пропагандирования взаимного понимания и сотрудничества в интересах того, чтобы «Форд» оставался компанией и работодателем международного уровня.


По информации Межрегионального профсоюза работников автопрома

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте