25.06.12
Руководство ОАО «Восточный порт» дезинформирует общественность

Некоторое время назад руководство ОАО «Восточный порт» распространило в средствах массовой информации заявление, в котором опровергло информацию сайта Конфедерации труда России о привлечении к административной ответственности управляющего директора порта Сергея Кушнарева. Как сообщалось в заявлении пресс-службы компании, со стороны проводившей проверку Госинспекции труда Приморского края к ОАО «Восточный Порт» никаких серьезных претензий не предъявлено. Однако, как оказалось, именно руководство порта вводит СМИ и общественность в заблуждение.

Со стороны первичной профсоюзной организация ОАО «Восточный порт» Российского профсоюза докеров (РПД) была направлена жалоба в Государственную инспекцию труда (ГТИ) Приморского края, в которой сообщалось о серьезных фактах нарушения трудовых прав работников порта. В ходе проведенной по жалобе проверки краевая ГТИ установила факты нарушений трудовых прав и направила в адрес управляющего директора ОАО «Восточный порт» Сергея Кушнарева предписание об их устранении.

Кроме того, за допущенные нарушения трудового законодательства Сергей Кушнарев был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Об этом представителям профсоюзной организации порта сообщила исполняющая обязанности руководителя краевой ГТИ Татьяна Кузнецова в своем письме от 23 мая текущего года. В Конфедерации труда России сомневаются, что господин Кушнарев не знал о вынесенном в его адрес предписании со стороны Гострудинспекции и наложении на него административного штрафа. В связи с этим, действия руководства ОАО «Восточный порт» могут быть оценены как сознательная дезинформация общественности и СМИ.

«Руководству ОАО «Восточный порт» и лично господину Кушнареву не стоит пытаться заткнуть профсоюзам ни у себя в порту, ни на общероссийском уровне, — заявил президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. — Необходимо в ближайшее время устранить все факты нарушений трудового законодательства и вернуться к режиму взаимопонимания и диалога с профсоюзной стороной. Если этого не произойдет, мы найдем способы, как добиться этого в рамках действующего законодательства».

Материалы по теме:
КТР направила письма в Генпрокуратуру и МВД в связи с обысками в офисе профсоюза
Докеры и моряки провели встречу с представителем следственного ведомства
Предыстория вчерашнего обыска в офисе профсоюза «Восточного порта»
В офисе профсоюза Восточного порта проходит обыск

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте