25.06.12
«Учитель»: Руководителя департамента образования Перми нужно уволить

Пермское отделение профсоюза «Учитель», рабочая группа Пермского городского собрания, а также представители педагогического и родительского сообщества составили открытое письмо на имя главы администрации Перми Анатолия Маховикова и губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Они выступили против повышения руководителя департамента образования Перми, которую, по их мнению, стоило бы уволить.

 

«В связи с освободившимся креслом заместителя главы администрации города Перми, возглавлявшего функционально-целевой блок «Развитие человеческого потенциала», появилась информация о том, что это место может занять руководитель департамента образования Перми Людмила Гаджиева.

 

Хотелось бы напомнить, что ни один чиновник не вызывал такого всеобщего возмущения как Людмила Гаджиева. Родившийся в народе термин «гаджиевщина» стал синонимом чиновничьего самоуправства, деградации и развала городской системы образования. Нарекания вызывают не только принимаемые ею решения, но даже манера общаться с подчиненными и родителями.

 

Городские власти не сочли возможным уволить Людмилу Гаджиеву, несмотря на требования пермяков и многочисленные пикеты за её отставку, но повышение Людмилы Гаджиевой будет уже слишком явным и недвусмысленным игнорированием общественного мнения и недовольства горожан. Мы понимаем, что реформы социальной сферы необходимы, но проводить их должен человек, который пользуется доверием у населения».


Источник: пермский информационно-аналитический портал «НеСекретно»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте