14.06.12
Руководство Nissan все-таки отказалось от переговоров с МПРА

На основании сомнительного опроса работников, руководство завода Nissan все-таки отказалось признавать полномочия переговорщиков от первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА). По подсчетам аналитиков, это позволяет Nissan сэкономить только на одном повышении зарплаты около 16 миллионов рублей ежемесячно. В профсоюзе не будут оспаривать правомерность действий руководства, так как скоро на предприятии начинается общий отпуск, который продлится до 23 июля. А также потому, что уверены — требования рабочих активистов не будут удовлетворены без забастовки.

В начале июня представители МПРА договорились с руководством завода Nissan начать переговоры. Администрацией был составлен график переговоров до середины месяца. Всего должно было состояться семь встреч, однако переговоры закончились уже после первой. По словам председателя профсоюзного комитета МПРА Евгения Павловского руководство завода отказалось признавать полномочия переговорщиков, легитимность собраний, а также существование коллективно-трудового спора.


«Пока переговорной группы не было на заводе, администрация завода раздала рабочим опросные листы, в которых надо было сообщить, участвовали они в посменных собраниях или нет. Многие люди просто не понимали, что за собрания, о чем идет речь и писали, что не участвовали. Кто-то струсил, кого-то просто обманули», — рассказывает Павловский. Он уточнил, что из 1 тыс.прошенных порядка 970 указали, что в собраниях не участвовали. «Мы не стали оспаривать правомерность этих действий руководства, потому что понимаем: наши требования не будут удовлетворены без забастовки», — говорит Павловский.


По мнению главы пресс-службы «Ниссан Мотор Рус» Татьяны Натаровой, профсоюз прекратил переговоры по собственной инициативе. «Несмотря на то что мы были готовы к диалогу, мы хотели уточнить, были ли уполномочены люди обращаться к нам от коллектива. Оказалось, что большинство рабочих не подписывало требований, выдвинутых профсоюзом», — сказала Натарова.


Из 1 700 сотрудников завода Nissan членов МПРА чуть больше 50 человек. По словам Павловского, в трех коллективных собраниях, на которых профсоюз формулировал требования к руководству завода, присутствовало разное количество людей: от 300 до 400 человек. Он также отметил, что администрация опрашивала не только штатных сотрудников завода, но и нештатных, которых на заводе большинство, тогда как опираться следовало именно на мнение людей в штате.


«Мы пока не доросли до Ford по уровню сознания рабочих. У нас начальника расценивают как потенциальную угрозу, тем более если он задает вопрос в привязке со словом профсоюз. Многие струсили», — сказал Павловский. Впрочем, он уточнил, что пока МПРА не будет предпринимать никаких действий, так как на заводе меньше чем через месяц начнется общий отпуск, который закончится 23 июля. «С августа мы опять начнем действовать», — пообещал Павловский.


По подсчетам аналитиков, в результате сговорчивости сотрудников и невыполнении их требований завод ежемесячно экономит порядка 38 миллионов рублей на заработной плате и медстраховке, а в случае реальной угрозы забастовки на автомобилестроительном заводе Nissan в Санкт-Петербурге убытки компании в день исходя из текущей схемы работы предприятия составили бы порядка 245 миллионов рублей.


«Благодаря сговорчивости своих сотрудников Nissan смог сэкономить на одном только повышении средней заработной платы около 15,2 миллионов рублей ежемесячно, поскольку именно столько составил бы рост расходов в случае одобрения требований профсоюза рабочих. А учитывая требования по расширению объема стоматологических услуг в программе ДМС, к этой сумме можно смело приплюсовать еще порядка 25 %», — подытожил аналитик «Инвесткафе» Кирилл Маркин.


С ним согласен ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. «Если при начале работы завода там было порядка 750 рабочих и выпускалось две модели машин, то сейчас выпускается четыре модели. Число рабочих составляет 1 700 человек. Если у всех примерно одинаковая зарплата, то месячная экономия компании только на сохранении прежнего уровня зарплаты составляет около 16 миллионов рублей. Ещё одна часть требований может быть измерена в деньгах и составит порядка 17—22 миллионов рублей в месяц. Таким образом, очень приблизительно можно оценить экономию компании в 33—38 миллионов рублей», — сказал он.


По материалам газеты «Маркер»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте