06.06.12
На «Фольксвагене» уже более месяца идут переговоры по заключению колдоговора

Прошло вот уже более месяца, как на заводе «Фольксваген» начались переговоры между представителями работодателями и представителями трудового коллектива по заключению коллективного договора. Как отмечают в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома (МПРА), объем проделанной обеими сторонами работы на данный момент таков, что уже можно более конкретно изложить основные моменты проделанной работы. Ниже читайте материал о ходе переговоров, подготовленный МПРА.

Порядок прохождения и краткая хроника переговорного процесса

Первая встреча состоялась 24 апреля и носила организационный характер. Были утверждены регламент встреч, определена их очередность, утверждены составы комиссий, в том числе была установлена совещательная роль юристов с обеих сторон.

На встрече 3 мая, по инициативе работодателя, было подписано соглашение о неразглашении полученной сторонами в ходе переговоров конфиденциальной информации, хотя подобного рода обязательства о неразглашении каждый работник берет на себя еще при подписании индивидуального трудового договора. Представители работников согласились с таким предложением работодателя, настояв на детализации и конкретике понятий и условий этого соглашения и необходимости, чтобы такое соглашение было двухсторонним, т. е. чтобы оно было подписано обеими сторонами. После решения этого вопроса, стороны перешли к обсуждению непосредственно текста коллективного договора.

Процесс обсуждения текста коллективного договора сторонами представляет собой пошаговое обсуждение каждого из его пунктов. Получив наш проект коллективного договора, сторона работодателя предложила свое видение этого проекта, в котором с некоторыми пунктами она согласна полностью, некоторые желает уточнить, некоторые — переформулировать, с некоторыми отдельными пунктами не согласна полностью. Ранее мы договорились, что стороны нигде не озвучивают и не размещают предложения и формулировки работодателя, так как они являются предметом обсуждения и появление их за пределами переговорной комнаты будет лишь множить слухи и домыслы, принося лишь вред переговорному процессу.

Аргументация работодателя тщательно изучается и мы — представители работников, не исключаем возможности, что эти предложения могут носить позитивный и прогрессивный характер. Согласие или несогласие с предложениями работодателя происходит только после полного и детализированного ознакомления. Однако аргументация и информация по некоторым инициативам до сих пор от работодателя нами не получена. Что же касается наших позиций в отстаивании пунктов коллективного договора и их формулировок, то они полностью озвучиваются нами в ходе переговорного процесса и основаны на положениях российского трудового законодательства, международных соглашениях и иных документах, ратифицированных Российской Федерацией, а так же на основании обязательств, взятых на себя концерном «Фольксваген» на международном уровне, т.е. абсолютно обоснованна.

По итогам прошедших в мае встреч было достигнуто почти полное взаимопонимание и выработано общее видение по таким разделам коллективного договора, как: I «Общие положения», II «Сотрудничество работников и работодателя», III «Прием на работу, перемещения, увольнения», а также начато обсуждение раздела IV «Обеспечение занятости и кадровая политика». Согласованный сторонами текст максимально близок к изначально предложенному профсоюзом МПРА проекту коллективного договора, однако по некоторым особо принципиальным для работников пунктам договоренность между сторонами недостигнута.

Особенности и перспективы переговорного процесса

В своих информационных листках руководство нашего завода неоднократно отмечало, что переговоры проходят в конструктивном и позитивном ключе. Мы, представители работников, согласны в этом с руководством. Однако также хотим добавить, что несмотря на напряженность, а иногда и некоторую «вязкость» процесса переговоров, принимаемые совместно решения всегда отражают именно общее понимание видение пунктов и положений коллективного договора, ведь это двухсторонний документ и очень важно избежать любых неясностей именно на этапе заключения. Даже если со стороны может показаться, что процесс идет несколько медленно, надо отметить, что это именно тот случай, когда нельзя допускать никакой спешки.

В то же время, если учесть высказанное работодателем еще в самом начале переговоров желание заключить качественный коллективный договор, то нередко вызывают недоумения предложения стороны работодателя убрать из некоторых пунктов конкретику и включить «обтекаемые» фразы, а также оставить простые ссылки на действующее трудовое законодательство, которое может в любой момент поменяться, а коллективный договор, как раз является своего рода защитой трудового коллектива от таких изменений и является документом, который должен улучшить положение работников по сравнению с трудовым законодательством, а не банально закрепить и так существующие нормы.

Говоря об особенностях переговорного процесса, следует также упомянуть о некоторых моментах, не имеющих непосредственного отношения к самому обсуждаемому тексту, таких, например, как простое отличие ментальности людей, работающих в России и работающих  в Германии. Например, приглашенный из Германии для участия в переговорном процессе со стороны работодателя г-н Ройтинг, включаясь в обсуждение, нередко обращается к своему германскому опыту, не зная, видимо, некоторых существенных отличий германского и российского законодательства о профсоюзах, о порядке ведения коллективных переговоров. Так после последней встречи 31 мая г-н Ройтинг был почему-то «лично обижен» отсутствием по уважительной причине отдельных членов переговорной комиссии со стороны работников, не заметив при этом, что со стороны работодателя такое отсутствие некоторых его представителей не редкость. Допустимость отсутствия по уважительной причине отдельных членов переговорной комиссии любой из сторон оговаривалась заранее, и это ни разу не становилось фактором, неблагоприятно влияющим на переговорный процесс. Похоже на то, что мистер Ройтинг об этом забыл, а вот упомянуть о его личной реакции в информационном листке работодатель не забыл.

Мы, как представители работников на коллективных переговорах, выражаем надежду, что подобные вопросы будут возникать все меньше и исчезнут совсем, а сам переговорный процесс будет еще более конструктивным и будет и дальше протекать в обстановке доверия и взаимопонимания.

Участники переговорной группы выражают свою благодарность работникам  завода за их бесценную поддержку и просят не обращать внимание на всевозможные слухи и сплетни.

Источник: Межрегиональный профсоюз работников автопрома

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте