27.01.14
Исполком КТР принял заявление по ситуации в Украине

Исполком Конфедерации труда России в понедельник, 27 января, принял заявление по ситуации в Украине. «Конфедерация труда России солидарна с профсоюзными объединениями, с гражданами Украины, вышедшими на улицы, чтобы защитить свои социальные и демократические права. На наш взгляд, подлинной причиной массовых выступлений стало ухудшение социально-экономической ситуации в стране и наступление на демократические права людей», — говорится в тексте заявления, полный текст которого ниже.

Заявление
Исполкома Конфедерации труда России
по ситуации в Украине

Конфедерация труда России солидарна с профсоюзными объединениями, с гражданами Украины, вышедшими на улицы, чтобы защитить свои социальные и демократические права. На наш взгляд, подлинной причиной массовых выступлений стало ухудшение социально-экономической ситуации в стране и наступление на демократические права людей. Напоминаем, что последнему взрыву насилия в Украине предшествовало срочное принятие Верховной Радой пакета антидемократических законов. Именно власть, стремительно теряющая поддержку населения и пытающаяся опереться на силу, несет основную долю ответственности за происходящее в Киеве и других городах Украины.

В то же время, мы отмечаем, что оппозиция не смогла предложить обществу приемлемую и понятную альтернативу. Социальные вопросы практически полностью игнорируются лидерами оппозиции. В результате люди на улицах оказываются предоставлены сами себе, активизируются хулиганствующие элементы, которых интересуют только столкновения с силами правопорядка. В милицию летят «коктейли Молотова», что ведет лишь к эскалации конфликта.

В сложившейся ситуации Конфедерация труда России призывает власти Украины к отказу от мести участникам выступлений, а людей, вышедших на улицы, — к сдержанности. Мы призываем стороны сделать всё возможное для мирного преодоления кризиса.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте