05.06.12
После митинга «Учителя» мэр Москвы пообещал отменить объединение школ

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин гарантировал, что решение об объединении школ без согласия самих школ и родительских комитетов будут отменять. Именно с таким ключевым требованием прошел в Москве в пятницу 1 июня митинг, организованный профсоюзом «Учитель». А днем ранее, по инициативе профсоюза, общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме выступил с резолюцией к мэру Москвы. В «Учителе» заявление приветствуют, но пятничный пикет у департамента образования отменять не торопятся.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин отреагировал на московский митинг, участники которого выступили против слияния «престижных» и «непристижных» школ и не достаточной прозрачности процесса объединения. «Мы не объединяем ни одну школу, если нет согласия родительских управляющих советов и обеих школ», — сказал Собянин на встрече с сотрудниками телеканала «ТВ Центр». Он также добавил, что если решение об объединении принимается без согласия какой-либо стороны, это решение будет отменено.

 

В профсоюзе «Учитель» данное заявление приветствуют, однако подчеркивают, что оно не должно стать поводом для ослабления активности. «Как показывает опыт, если родители успокоятся, несмотря на все заверения мэра, школы будут уничтожены», — делится размышлениями на своей страничке в «Фейсбуке» сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов. Как он подчеркивает, такое может произойти, например, если в общеобразовательное учреждение не будут набраны первоклассники.

 

В пятницу, 8 июня, с 15.00 до 17.00 у московского департамента образования по адресу Семеновская площадь, дом 4 пройдет совместный пикет профсоюза «Учитель» и родителей 563-й школы, протестующих против слияния. Там же будут присутствовать и представители инициативных группы других школ.


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте