05.06.12
Встреча морских профсоюзов стран АТР в Сурабае

Социальная защищенность моряков, увеличение их заработной платы, подготовка для флота молодых специалистов, проблема борьбы с пиратами и тема взаимодействия профсоюзов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) — все эти вопросы стали главными в повестке дня на встрече морских профсоюзов стран АТР в Сурабае (Индонезия). Российскую сторону на мероприятии представила делегация Российского профсоюза моряков. А именно — председатель Дальневосточной региональной организации (ДВРО) Николай Суханов, главный техинспектор труда ДВРО Валентин Жеребцов, зампредседателя Тихоокеанской региональной организации (ТРО) Валерий Березинский и технический инспектор ТРО Артем Боев.

О том, как прошла «морская» встреча на международном уровне нам рассказал глава делегации Николай Суханов: «На форуме были заслушаны отчеты морских профсоюзов стран АТР по всем заявленным в повестке дня вопросам, в том числе Российского профсоюза моряков. Мы обсудили с коллегами проблему субстандартных судов, где условия работы и быта моряков ниже национальных и международных требований и просто-напросто — опасны. Об этом свидетельствуют трагедии теплохода «Булгария» и буровой платформы «Кольская». На наш взгляд, очевидно, что такие суда не должны находиться в эксплуатации. Однако, если уж они имеют место быть, то каждый случай травмирования или смерти члена экипажа должен исследоваться с участием представителей государственного портового надзора, российского и международного регистров, профсоюза».


Как показывает практика, такого рода международные форумы дают мощный импульс для усиления солидарности и сотрудничества морских профсоюзов разных стран.




Источник: Российский профсоюз моряков

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте