01.06.12
Руководство порта «Евраз НМТП» сорвало митинг докеров Находки

Сегодня в Находке митинг, на котором около 300 докеров планировали выдвинуть требования повышения зарплаты всех работников порта на 10 % и повышении размера премии докерам, был сорван. Руководство порта согнало строительную технику на площадку, где должно было пройти мероприятие, в рамках Дней единых действии в защиту трудовых прав работников в Приморском крае, организованном Российским профсоюзом докеров (РПД).

 

«Это не что иное, как провокация и беспредел по московскому сценарию, нам придется выбирать новую дату для проведения митинга», — сообщил председатель первичной профорганизации РПД ОАО «Евраз НМТП» Вячеслав Подшивалов. Работники, собравшиеся на митинг, решили не расходиться. Но чтобы не нарушать закон, простояли полчаса молча, выражая таким образом свое отношение к действиям работодателя.

 

После конференции трудового коллектива 25 апреля в порту начался коллективный трудовой спор, для разрешения которого работники могут прибегнуть к легальной забастовки. Как отмечают в Российском профсоюзе докеров, отказ работодателя рассматривать требования работников ещё больше накаляет социальную напряженность в трудовых коллективах порта.


«Не желание работодателя обсуждать направленные ему требования работников в формате работы примирительной комиссии сторона работников расценила как отказ работодателя от принятия к рассмотрению направленных ему требований работников и уклонение стороны работодателя от участия в работе примирительной комиссии, что является грубейшим нарушением требований российского и международного трудового законодательства, — резюмирует председатель первичной профорганизации РПД ОАО «Евраз НМТП» Вячеслав Подшивалов. — Данные требования работников работодатель просто отказался рассматривать. Видите ли, по мнению работодателя, они не являются законными требованиями конференции трудового коллектива».


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте