07.10.13
Алексей Этманов резко осудил действия руководства завода «Антолин»

Председатель МПРА, депутат ЗАКС Ленинградской области Алексей Этманов дал резкую оценку действиям администрации расположенного в пригороде Санкт-Петербурга завода «Антолин».

«Происходящее сегодня на «Антолине» - это отражение ситуации в стране, где неумные и недобросовестные работодатели препятствуют нормальной, законной профсоюзной деятельности. Те листовки, которые распространяются руководством завода, где МПРА называют «провокаторами», «шантажистами», «марионетками» и «рэкетирами», а также юридическая безграмотность, проявившаяся в одностороннем выходе из коллективных переговоров, постоянных заявлениях о, якобы, незаконности коллективного трудового спора, говорят о низком уровне юридического образования сотрудников их HR-отдела. Увы, на примере «Антолин» мы видим, что лихие 90-е не закончились. Бандиты и их отпрыски, закончившие какой-нибудь заборостроительный техникум, просто нацепили белые воротнички. Они мечтают о виллах в Майями, а мы хотим заставить их самих заплатить за свой кризис. И они за него заплатят!», - заявил Этманов.

В настоящий момент на предприятии – поставщике потолочных систем для «Форд», «Дженерал моторз», «Хендэ» и других крупных автоконцернов продолжается коллективный трудовой спор.

Источник: МПРА

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте