28.05.12
Открытое собрание профсоюза ветеринаров

24 мая прошло открытое собрание первичной профсоюзной организации ветеринарных врачей Санкт-Петербурга, совсем недавно возникшей в составе Межрегионального профсоюза «Новопроф». Председатель профкома Кирилл Племяшов и его заместитель Олег Арестов отчитались об итогах митинга ветеринаров, прошедшего в Петербурге 22 апреля. Министерство здравоохранения отреагировало на акцию и сообщило об упрощении правил хранения кетамина: теперь для его хранения не требуются решетки и железные двери. Это упрощает его использование небольшими ветеринарными клиниками. Племяшов добавил, что профсоюз продолжит борьбу за облегчение выдачи лицензии на использование кетамина и за полное его исключение из списка психотропных препаратов.

Другой важной задачей профсоюза является оправдание Александра Шпака, ветеринара, осужденного на 8,5 лет за использование кетамина. Присутствовавший на собрании адвокат Шпака, Евгений Черноусов, рассказал о попытках обжаловать приговор и о коррупционной составляющей дела. При этом, как сообщил адвокат, сотрудник госнаркоконтроля, который спровоцировал Шпака на использование кетамина и арестовал его, в данный момент сам находится под следствием по обвинению в нескольких преступлениях. Следующее заседание суда по делу ветеринара состоится 14 июня. К этой дате профсоюз планирует приурочить акции солидарности со Шпаком.

На собрании также выступал председатель «Новопрофа» Леонид Родин. Он еще рассказал членам первички о текущей деятельности профсоюза. Кроме того, по предложению Родина участники собрания отправили письмо солидарности с работницами омского завода «Инмарко/Юнилевер».

«Новые профсоюзы»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте