24.05.12
Суд подтвердил: более 3 000 авиадиспетчеров должны были получить индексацию

Госкорпорация по Организации воздушного движения обязана провести индексацию заработной платы более, чем 3 000 работникам. 24 мая 2012 года Московский городской суд оставил в силе предписание Государственной инспекции труда, возникшее после обращения Федерального профсоюза авиадиспетчеров России.



24 мая 2012 года апелляционная коллегия Московского городского суда рассмотрела дело по жалобе ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» на решение Нагатинского районного суда города Москвы от 14 декабря 2011 года. Декабрьским судебным решением было отказано в удовлетворении иска Госкорпорации по ОрВД, требовавшей отменить предписания Государственной инспекции труда города Москвы о проведении индексации заработной платы работникам филиала «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Индексацию должны были провести с 01 января 2011 года по итогам второго полугодия 2010 года на основании положений действующего в филиале коллективного договора.

 

Федеральный профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД) России был привлечен судом первой инстанции в процесс в качестве заинтересованного лица. Ранее, работодатель отказался производить индексацию заработной платы более чем 3 000 работникам, в связи с чем ФПАД России вынужден был обратиться с жалобой в инспекцию. Государственная инспекция труда (ГИТ) города Москвы провела проверку по жалобе и вынесла предписание о проведении индексации. Одновременно решением московской ГИТ был наложен административный штраф на генерального директора Госкорпорации по ОрВД за неисполнение коллективного договора.

 

Попытка Госкорпорации по ОрВД обжаловать предписание и административный штраф и, тем самым, уйти от ответственности за принятые на себя обязательства окончились неудачей для работодателя. Административный штраф, наложенный на генерального директора, был оставлен в силе решениями Савеловского районного суда города Москвы от 07 октября 2011 года и Московского городского суда от 10 ноября 2011 года. Окончательную точку в деле поставил сегодня Мосгорсуд, отказав ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в отмене решения Нагатинского районного суда города Москвы от 14 декабря 2012 года и оставив в силе предписание ГИТ города Москвы о проведении индексации заработной платы.


Исполком ФПАД России выражает благодарность сотрудникам инспекции труда, принимавшим участие в рассмотрении жалобы профсоюза и судебных разбирательствах, а так же представителям первичной профсоюзной организации работников филиала МЦ АУВД ФПАД России за активное участие в деле защиты прав работников филиала МЦ АУВД.


По информации ФПАД России

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте