В пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция «В новом учебном году учителя ждут от министра образования новую систему оплаты труда». В пресс-конференции приняли участие сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий, юрист Центра социально-трудовых прав Сергей Саурин, сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Андроник Арутюнов.

Сегодня, 2 сентября, в Омске под девизом «На Сладонеже не сладко» прошел второй пикет работников предприятия, организованный членами Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы» (членская организация Конфедерации труда России). Причиной проведения новой акции стали продолжающиеся репрессии со стороны руководства предприятия и угрозы физической расправы в адрес председателя профсоюза работников «Сладонеж» Олега Марченко в связи с его профсоюзной деятельностью. Напомним, первый пикет работников предприятия прошел двумя неделями ранее, 17 августа.

Президент КТР, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко и депутат Государственной Думы, вице-президент КТР Олег Шеин обратились к губернатору Омской области Виктору Назарову с просьбой содействовать в разрешении конфликтной ситуации, возникшей на «Сладонеж» после создания там первичной профсоюзной организации Межрегионального профессионального союза «Новые профсоюзы», являющегося членской организацией КТР.

Моряки обратились Российский профсоюз моряков, когда судно находилось под арестом в китайском порту Тайцанг. Буквально уже через несколько дней на борт были доставлены продукты, вода и топливо. А компания пошла на все необходимые шаги, чтобы моряки смогли вернуться в Россию и получили гарантии по выплате всей задолженности по зарплате.

28 августа двое неизвестных пришли домой к председателю профсоюзной организации «Новопрофа», действующей на омской компании «Сладонеж» Олегу Марченко. Пришли в то время, когда Олега не было дома. Дверь открыла его жена. Удерживая дверь, неизвестные мужчины начали угрожать. Они говорили: «Зачем твой муж вступил в Новопроф? Ты не боишься, что твой муж не дойдет до дома?» и т.п. 

Оператор мучных линий кондитерского цеха фабрики «Сладонеж» Олег Марченко и рецептурщица кремового отделения вафельной линии Вера Даниленко недавно создали профсоюз, куда вступили 250 рабочих из 1000 человек производственного персонала фабрики.

В Ростове задержан теплоход «Натали-1». Внимание Российского профсоюза моряков к судну не случайно — оно принадлежит той же компании, что и судно «Вайтбокс Волга», моряки которого ведут акцию протеста с 1 августа. Бастующие моряки добиваются от таганрогской компании полной выплаты задолженности по зарплате. Пока они получили только ее рублевую часть, составляющей 20% всей суммы.

Из-за крупного заказа на заводе «Фольксваген» в Калуге пересмотрели график работы на октябрь-декабрь. Благодаря профсоюзу, изменения не ударил по зарплате и не стали болезненными для работников.

7 месяцев капитан судна «СТ Винд» демонстрировал многочисленным контролирующим органам недействительные страховые свидетельства. Пока инспектора Российского профсоюза моряков не решили присмотреться к документам повнимательнее. Обращение в «Ингосстрах» и угроза привлечь к ответственности повлияли на судовладельца. Теперь моряки наконец-то по-настоящему застрахованы и, как итог, написали заявление о вступлении в профсоюз.

Международная конфедерация профсоюзов и Глобальный союз IndustriALL при поддержке профсоюзного портала LabourStart начали международную кампанию с призывом к властям Казахстана остановить репрессии против Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК) и освободить арестованных профсоюзных лидеров. Подпишите петицию!

Новости 81 - 90 из 2579
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец