26—27 марта 2018 года в Москве состоялась четвертая конференция «Свобода объединения и права профсоюзов в Российской Федерации: состояние и перспективы». Конференция была организована Международной организацией труда (МОТ), Международной конфедерацией профсоюзов (МКП), Конфедерацией труда России (КТР), Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР).

Минобрнауки предложило уже в следующем году увеличить зарплаты учителям до 150% от средней по региону. В профсоюзе «Учитель» опасаются, что если реформа будет не продумана до конца, вместо реального повышения произойдет увеличение нагрузки и сокращение психологов, библиотекарей и социальных работников, работающих в школе.

В Москве прошло заседание Совета Федерации профсоюзов работников морского транспорта (ФПРМТ), в его работе приняли участие представители членских организаций ФПРМТ. Они рассказали о положении дел в организациях.

2 марта 349 сотрудников «скорой» подписали письмо на имя Президента о ситуации на станции. После чего каждую смену от 8 до 12 сотрудников ССМП Воронежской области отказывались работать «по одному». Перестали выезжать на вызов в бригаде, неукомплектованной вторым медработником. А в конце прошлой недели администрация перешла в активное наступление, потребовав от одного из «отказников» подписать заявление на увольнение и угрожая выговором.

Сотрудники авиаперевозчика направили в Российский профессиональный союз моряков обращение с просьбой помочь вернуть долги по зарплате. Поскольку у профсоюза большой опыт в возвращении долгов. Деятельность «ВИМ-Авиа» была приостановлена 28 октября 2017 года в связи с бегством владельцев за границу.

Заммэра Москвы Леонид Печатников заявил, что средняя зарплата столичного врача в январе-феврале выросла до 135 тыс. рублей, а меньше 67 тысяч в Москве не получает никто из врачей. В комментарии изданию ИА REGNUM терапевт, председатель исполкома московской организации профсоюза медработников «Действие» Анна Землянухина заметила, что не знает ни одного работающего медика с зарплатой в 135 тысяч, а, вот, врачей с окладом менее 67 тыс. среди ее коллег предостаточно.

Сегодня в Москве завершилось заседание Совета Российского профессионального союза моряков.

Из печати вышла книга «Свобода объединения в современной России: практика, проблемы, опыт защиты». В книге рассмотрены международные обязательства России по вопросам свободы объединения, описаны механизмы международной защиты в области свободы объединения, и проанализирован опыт использования этих механизмов российскими профсоюзными организациями.

У всех 18 членов экипажа заключен трудовой договор, на борту есть необходимые страховые сертификаты, соответствующие и требованиям КТМС и трудовому законодательству страны. Жалоб на условия труда от моряков также не поступило. Но еще у третьего помощника капитана есть опыт: его дважды в критической ситуации выручал профсоюз.

Почти 60% учителей в России недовольны своим заработком. Таковы результаты исследования РАНХиГС. Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий прокомментировал исследование Национальной Службе Новостей.

Новости 81 - 90 из 2792
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец