20 июня 2018 г. депутат Госдумы, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин направил официальное письмо ректору МФТИ Николаю Кудрявцеву, в котором попросил прояснить ситуацию вокруг проведения конкурса на должности профессорско-преподавательского состава общеинститутских кафедр МФТИ.

Ключевым в истории теплохода Lark стал момент, когда три моряки отказались от сделки с капитаном, предложившим выплатить долг лишь тем, кто направил жалобу в профсоюз. Они настояли, чтобы долг был уплачен всем членам экипажа. Однако старший механик Константин Сафронов (на фото справа) к тому времени уже списался с судна. Российскому профсоюзу моряков пришлось в его случае провести индивидуальную работу с работодателем.

Сегодня, 3 июля, в мэрию города Москвы была передана заявка на проведение шествия и митинга в Москве против повышения пенсионного возраста. Акция запланирована на вечер 18 июля накануне намеченного первого чтения соответствующего законопроекта в парламенте. Организаторами выступили Борис Кравченко (Конфедерация труда России), Илья Свиридов («Справедливая России»), Владимир Родин (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Александр Батов («Рот Фронт»), Георгий Федоров («Гражданская солидарность»).

Руководство университета открыто признало, что основанием для увольнения Максима Балашова являются не профессиональные мотивы, а профсоюзная деятельность преподавателя, его борьба за трудовые права коллег.

Исключительное право на перевозку нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике, получат суда, построенные на территории РФ. Такой законопроект Министерство промышленности внесло в Правительство. В Российском профсоюзе моряков обращают уверены, что на этих судах должны работать именно российские моряки: экипажи судов необходимо укомплектовать на 80 % гражданами РФ.

Вчера митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста прошли в 45 городах России. Акции проводились в крупных городах — исключая те, где проходят матчи чемпионата мира по футболу. В ближайшие дни запланированы уличные акции еще в 55 городах: 20 из них уже согласованы органами власти. Информация о прошедших и предстоящих акциях размещена на интерактивной карте протестов против повышения пенсионного возраста. Карта пополняется и изменяется в режиме реального времени. 

Вечером 28 июня в штаб-квартире Конфедерации труда России (КТР) собрался штаб общественной кампании «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста». Во встрече приняли участие лидеры КТР и входящих в Конфедерацию отраслевых профсоюзов, представители общероссийских политических партий «Справедливая России», КПРФ, «Яблоко», «Рот-Фронт», движения «Гражданская солидарность», депутаты различных уровней, включая муниципалов, представители московских инициативных групп граждан.

Сегодня Конфедерация труда России (КТР) в рамках кампании «Народ против повышения пенсионного возраста» представила обобщенный, привязанный к карте список акций протеста против предложенной Правительством РФ реформы. Согласно данным КТР, только в ближайшие две недели митинги и пикеты намечены в более, чем 85 городах. Всего в органы власти было подано около 125 уведомлений: в ряде городов желание выступить организатором выразило по 2-3 различных оргкомитета. Карта обновляется в режиме реального времени.

Петиция против новой пенсионной реформы меньше чем за несколько дней стала самой популярной на площадке Change.org. К концу недели ее авторы рассчитывают собрать больше трех миллионов подписей. В социальных сетях развернулась кампания «Народ против!» В регионах, которые чемпионат мира по футболу обошел стороной, люди уже подают заявки и выходят на массовые акции протеста. Лидеры Конфедерации труда России на пресс-конференции в московсковском представительстве «Росбалта» рассказали, что намерены делать дальше и есть ли альтернатива повышению пенсионного возраста.

Петиция Конфедерации труда России (КТР) против повышения пенсионного возраста собрала уже более 2 000 000 голосов. Спасибо всем, кто подписывал петицию и распространял ее! Вместе с тем, для того, чтобы добиться успеха — мы должны высказывать свое недовольство не только в интернете. Кампания по противодействию планам правительства переходит к этапу коллективных действий.

Новости 61 - 70 из 2898
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец