На станции скорой помощи идёт 37-й день забастовки. Формат протеста предполагает работу только на одну ставку, в полных бригадах, без подработки, совместительства и работы в свои выходные. Основные претензии медперсонал предъявляет к заработной плате (фельдшер на ставку получает в пределах 24 тысяч рублей, водитель — 18 тысяч рублей). Поэтому, долгое время была распространена практика дополнительных смен, люди перерабатывали, чтобы хоть немного поднять уровень зарплаты. Но такой ритм работы сотрудники выносить более не в состоянии.

Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков подвела итоги работы за девять месяцев 2019 года. Усилиями ДВРО РПСМ морякам и членам их семей было возвращено более 600 тысяч долларов США. За указанное время в организацию поступило 8 обращений от экипажей судов и 14 индивидуальных обращений от моряков и членов их семей. Поводы для жалоб были разными, однако большая часть проблем касалась условий труда и быта на судах и, конечно, своевременности зарплаты.

На пензенской областной станции скорой помощи начаты коллективные переговоры. Инициатор — первичная организация профсоюза «Действие», в рядах которой сегодня состоит 1053 человека — более половины сотрудников всей региональной службы скорой помощи. 17 октября был учрежден единый представительный орган трудового коллектива, во главе с председателем профкома «Действия» Павлом Кузнецовым.

17 октября, состоялось первое заседание рабочей группы при Минздраве Карелии по реорганизации Больницы скорой медицинской помощи Петрозаводска, где уже более месяца идет «итальянская забастовка» сотрудников выездных бригад и диспетчеров. Основные итоги совещания — срок вывода службы скорой помощи из БСМП сокращается до 1 месяца, трудовые права сотрудников «скорой» в процессе реорганизации будут соблюдены. Министр также согласился с позицией профсоюза «Действие» о необходимости серьезного повышения тарифа на оплату вызова бригады скорой помощи в территориальной программе ОМС.

В сентябре 2019 года на общественное обсуждение был вынесен законопроект Министерства, который может создать препятствие для совмещения ухода за детьми и работы на условиях неполного рабочего времени. Предлагается внести изменения в статью 11.1 Федерального Закона "Об Обязательном социальном страховании на случай нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29.12.2006 № 255-ФЗ, дополнив ее пунктом 5 о том, что «в случае, если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребенком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается».

Во вторник, 15 октября, активисты Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) в ООО НПФ «Трэкол» провели серию одиночных пикетов против сокращений у проходной предприятия. По словам активиста профсоюза МПРА Станислава Коренюгина, целью проведения пикетов является привлечение внимания общественности к нарушениям прав работников предприятия и нарушениям требований законодательства в области охраны труда.

16 октября в Аль-Фарабийском суде города Шымкент прошло судебное заседание по пересмотру дела Ерлана Балтабая. В связи с неуплатой им присужденного раннее штрафа, суд вынес приговор в виде лишения свободы сроком на пять месяцев и восемь дней. 

Международная федерация транспортных рабочих (МФТ) присоединилась к требованиям украинского и хорватского морских профсоюзов о продолжении поиска семи моряков с затонувшего в Атлантическом океане буксира «Bourbon Rhode». Напомним, что судно, в экипаже которого было 14 моряков, среди которых украинцы, россияне, южноафриканцы и филиппинцы, затонуло 26 сентября, попав под воздействие урагана 4-й категории «Лоренцо». Во время инцидента буксир находился в 1200 морских милях от острова Мартиника и в 60 — от эпицентра урагана.

Четверо членов экипажа теплохода «Magellan» (флаг Сент-Винсент и Гренадины, ИМО 9087104) получили задолженности по зарплате и покинули судно. Тем не менее на борту до сих пор остаются четверо моряков — капитан, второй помощник, старший механик и третий механик, — которые все еще ждут выплаты причитающихся им средств: на сегодняшний день долг перед ними превышает 50 000 долларов. Перевести эти деньги оператор теплохода — компания «REKAFLOT» — обещает в течение месяца.

7-8 октября  в столице Казахстана,  городе Нур-Султан, состоялась  совещание представителей профсоюзов здравоохранения стран Восточной Европы и Центральной Азии. Организатором встречи  выступили Международная организация труда (МОТ) и  Интернационал общественного обслуживания (PSI) – одна из  глобальных профсоюзных ассоциаций, в которую входят профсоюзы медработников большинства стран мира. По приглашению организаторов в совещании приняла участие и делегация Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие».

Новости 61 - 70 из 3327
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец