В воскресенье, 2 сентября, в Москве на Суворовской площади у памятника А.В. Суворову (станция метро «Достоевская») состоится общегражданский митинг против повышения пенсионного возраста. Начало митинга в 12:00. Митинг организован общественным штабом кампании «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста» и пройдет в рамках второй сентябрьской волны акций против пенсионной реформы.

Более 1,5 тысячи выпускников учебных заведений гражданской авиации в России не трудоустроены, заявили РИА Новости в Росавиации. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ, входят 27 российских авиакомпаний) ранее на этой неделе обратилась в Минтранс. АЭВТ указала на дефицит пилотов в авиакомпаниях, который приводит к сокращению производственных планов авиаперевозок и финансовым убыткам. 

Предлагаемая пенсионная реформа — абсолютная авантюра и совершенно непросчитанный закон, заявил вице-президент Конфедерации труда России, депутат Госдумы Олег Шеин в ходе парламентско-общественных слушаний по повышению пенсионного возраста, состоявшихся в Госдуме 21 августа. «Конфедерация труда России выступает категорически против закона. Отдельные поправки его не спасут, это все равно, что мертвому припарки», — заявил Олег Шеин. Смотрите полную видеозапись выступления профсоюзного лидера, ставшего самым знаковым выступлением на состоявшихся слушаниях.

Пилоты, работающие в ПАО «Аэрофлот», требуют пересмотреть существующую систему оплаты труда. Соответствующая петиция для сбора подписей опубликована на сайте Шереметьевского профсоюза летного состава. По мнению пилотов, изменить существующую долгие годы сдельную оплату труда, которая, по сути, является пережитком прошлого, необходимо из-за текучки кадров, несправедливой премиальной системы и «нездоровой атмосферы» в экипажах, которая возникла из-за существенной разницы в оплате труда командиров воздушных судов (КВС) и вторых пилотов.

Пять членов экипажа судна «Палладий» (флаг России, ИМО 8129620), принадлежащего ООО «Дальтранс», обратились в Дальневосточную региональную организацию РПСМ с просьбой помочь получить полный расчет по зарплате и добиться репатриации из порта Пусан (Южная Корея). По рассказам самих моряков, трудовые контракты у них закончились два месяца назад, однако судовладелец не спешит списывать их с судна. А заработная плата выдается с задержками.

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность», член Совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин принял участие в открытии конференции «Правовое регулирование и обеспечение соблюдения норм в трудовой сфере как средство повышения конкурентоспособности и производительности труда». Мероприятие организовано Международной организацией труда и собрало широкий состав экспертов из России и стран СНГ: Грузии, Армении, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана и других.

В Глазове (Удмуртия) удалось остановить «оптимизацию» среднего медперсонала в одном из подразделений межрайонной больницы. Такая договоренность достигнута  на встрече медсестер травматологического отделения, объединившихся недавно в первичную организацию профсоюза «Действие», с представителями администрации медучреждения. Конфликтная ситуация возникла, после того, как в июле сотрудникам объявили, что с 1 августа в отделении в ночные смены будет сокращен второй пост палатной медсестры.

Российские авиакомпании столкнулись с невосполнимым дефицитом летного состава. На фоне оттока пилотов за рубеж и роста перевозок в авиакомпаниях ждут новые экипажи. Однако выпускникам госучилищ не хватает квалификации, а сотни «частников» лишились пилотских удостоверений по приказу Росавиации.

Капитан теплохода «Eibe Oldendorff» (флаг Мальты, ИМО 9676618) не предоставил инспекторам Дальневосточной региональной организации РПСМ индивидуальные контракты моряков и информацию об уровне зарплат. Сделал он это исходя из указаний руководства компании «Oldendorff Carriers GMBH & CO», – об этом сообщает председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов. Во время визита также выяснилось, что на борту нет коллективного договора Международной федерации транспортных рабочих (МФТ).

31 декабря 2018 года закончит своё действие тарифное соглашение, которое является приложением к коллективному договору. Это соглашение регулирует вопросы повышения заработной платы, социального обеспечения, доплат, надбавок и компенсаций, а также нормирования рабочего времени и дополнительных отпусков; проще говоря – «социалку». Для выхода на переговоры по заключению нового тарифного соглашения профсоюзам необходимо объединять более 50% сотрудников предприятия. Для чего это необходимо? Во-первых, это требование законодательства. Во-вторых, для того, чтобы быть сильной равноправной стороной на переговорах способной требовать, а не выпрашивать. 

Новости 61 - 70 из 2967
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец