Статья Сопредседателя «Университетской солидарности» Андроника Арутюнова в преддверии круглого стола «Положение преподавателей и учёных в вузах Москвы».

Дело было вновь рассмотрено спустя пять лет после того, как в 2012 году суд Самары отказал Светлане Медведевой в иске. Тогда судья сослался на перечень Правительства РФ о 456 вредных и запрещенных для женщин профессий. Чтобы доказать свою правоту, Светлана, вместе с профсоюзом моряков, добилась первого в отношении России решения Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин.

Государство вкладывает миллиарды в строительство современных медцентров, мединституты осаждают толпы абитуриентов, но система здравоохранения испытывает жесточайший кадровый голод. Поправить ситуацию можно быст­ро и эффективно — необходимо лишь поднять зарплату медицинских работников до достойного уровня, уверен председатель организации профсоюза «Действие» Волгограда Михаил Николаев.

В Новороссийске завершилось совещание профактива Российского профсоюза моряков (РПСМ) по практике выполнения поправок к Конвенции о труде в морском судоходстве (КТМС). В фокусе - финансовые гарантии судовладельцев по репатриации моряков, а также компенсации по болезни, травмам или смерти на борту судна. 

Представители работников и студентов трех петербургских средних специальных учреждений передали письмо в приемную Администрации президента РФ в Москве. Причина — деятельность профильного комитета правительства города по реорганизации учебных заведений. Против действий руководства совместно выступили сразу три профсоюзных организации трех учреждений образования.

По мнению министерства, законопроект поможет пополнить бюджет страны и вернет российским морякам право на труд. Как отмечают в Российском профсоюз моряков, созвучно их требованию защитить национальный морской рынок труда и сохранить рабочие места российских моряков, в особенности на судах, занятых на работах по разведке, добыче и транспортировке углеводородов.

Заявление Комиссии по гендерному равенству Конфедерации труда России в поддержку принятия новой Конвенции Международной организации труда о насилии в сфере труда.

Вчера прошла уличная акция у представительства правительства Омской области в Москве. Активисты столичной организации «Новопрофа» призвали к содействию начала социального диалога на фабрике «Сладонеж» между коллегами по профсоюзу и администрацией.

Представители Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) получили пропуски, дающие право посещать крупнотоннажные танкеры в порту Козьмино, расположенном в 40 километрах от Находки. В этот порт заходят танкеры таких крупных компаний, как «Совкомфлот», «Роксана», Stolt Tankers.

Совет МП «Новопроф» выступил с заявлением по конфликту на «Сладонеж» в Омске. В профсоюзе выражает несогласие с высказанной 6 сентября в прессе позицией Межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти, заявившей о том, что конфликт на фабрике «Сладонеж» в Омске исчерпан.

Новости 61 - 70 из 2579
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец