Первое, на чем хотелось бы остановиться – это работа профсоюза по проблеме невыплаты и задержки заработных плат. Эта работа ведется не прекращаясь на протяжении всей истории существования организации. В 2019 году было несколько центральных точек, где мы добились существенных результатов.

Без смены экипажа на отдых и сон после длительного выматывающего 13-ти часового перелета самое тяжелое - это произвести  посадку самолета. Внимание и концентрация снижены. А ответственность за безопасность  лежит только на Вас. В случае ошибки самое легкое наказание-это уменьшение на 50% премии за качество. Но человеческий фактор, накопленная усталость может стоит жизни не только Вам, но и жизни и здоровья нескольким сотням пассажиров.

В середине января в очередной раз помощи попросил экипаж судна «Селенга» (ИМО 8820145, флаг России). Десять человек требовали списания по причине невыполнения судовладельцем контрактных обязательств. Люди жаловались на задержку заработной платы, переработки и недостаточный запас продовольствия. Когда же моряки отказались продолжать работу и написали заявления на списание, капитан судна перевел их в пассажиры. 

6 февраля, руководство Городской клинической станции скорой помощи г. Рязани получило официальное уведомление о том, что в учреждении создана первичная организация профсоюза «Действие». Это уже 45-я служба скорой помощи в стране, сотрудники которой решили защищать свои трудовые права в составе независимого профсоюза медработников.

«Аэрофлот» проинформировал, что для повышения уровня мотивации членов кабинных экипажей  руководством компании принято решение об установлении дополнительной денежной доплаты на рейсах в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг из расчета 8300р. за выполненный рейс. В ШПЛС считают, что это правильное решение, если человек готов взять на себя дополнительные риски.

Мы, жители города Сатка, участники пикетирования «За сохранение здоровья жителей на территории города Сатки и Саткинского района», а также коллективы сотрудников СМП Челябинской области, выражаем протест против нарушения прав граждан на доступную и качественную медицинскую помощь, против нарушения трудовых прав медицинских работников. 

В ходе встречи рассматривался вопрос создания объединения работодателей, с перспективой заключения отраслевого тарифного соглашения, а также другие вопросы, затрагивающие трудовые и социальные права работников отрасли. 

Выйти на пикет медиков побудили нищенские заработные платы и тяжелейшие переработки, которые связаны с  дефицитом кадров в сфере здравоохранения. Жители города поддержали протестующих, так как устали часами ожидать скорую помощь.

Число рабочих мест неуклонно сокращается каждый год примерно на 400 тыс., — сказал Шеин. — Это связано отчасти с автоматизацией сферы услуг, производства и сельского хозяйства, а отчасти и с вымыванием рабочих мест в «тень

Это подтвердила и инспектор труда КРО РПСМ Людмила Измалкова. Она рассказала, что на судне есть коллективный договор Международной федерации транспортников, базовая ставка матроса составляет 1480 евро, кадета – 500 евро. К тому же инспектор отметила, что несмотря на то, что теплоходу уже 26 лет, к техническому состоянию «Beata» претензий нет. 

Новости 61 - 70 из 3480
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец