4 декабря на рассмотрение в Государственную Думу РФ был внесен законопроект № 600116-7 о закреплении ставки заработной платы педагогических работников на уровне не ниже двух региональных МРОТ. Очень важно поддержать законопроект письмами поддержки, образец которых мы приводим. Сканы писем с подписями просьба посылать на электронную почту профсоюза, оригиналы — на официальный адрес Госдумы.

В декабре 2011 года силовики жестоко расстреляли бастующих рабочих-нефтяников в городе Жанаозен Мангистауской области Казахстана. Работники хотели добиться достойного положения, но в ответ получили от власти пули, а после этого, в течении нескольких лет аресты, пытки, суды, тюремные сроки. Документальный фильм «Жанаозен: неизвестная трагедия» повествует о борьбе людей, готовых ради человеческого достоинства и лучшей жизни идти даже на смерть.

Профсоюз «Действие» поймал руководство уфимской станции скорой помощи на подтасовке. Произошло это прямо на рабочей встрече активистов с исполняющим обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан. Очередная рабочая встреча представителей профкома МПРЗ «Действие» ГБУЗ РССМП и ЦМК и руководства регионального минздрава во главе с и. о. министра Рафаэлем Яппаровым состоялась 12 декабря. 

К такому выводу пришел после посещения двух судов, ошвартованных  в порту, Петр Осичанский, председатель Первичной профсоюзной организации моряков Владивостока РПСМ, инспектор МФТ во Владивостоке. 

Всё – «гробы на колесах», наконец, сняты с линии. Фельдшера и водители подстанции областной “скорой” в Безенчуке могут праздновать победу.
Два в хлам убитых автомобиля, ставшие “героями” нашумевшего в Сети ролика, отправлены сегодня, 12 декабря, в отстой. Им на замену пригнали пару машин с других подстанций. Временно – поскольку минздравом Самарской области публично обещана до конца года передача в Безенчук двух новых автомобилей.

В Калининградскую региональную организацию Российского профессионального союза моряков (КРО РПСМ) обратился моряк с просьбой разъяснить его права. Дело в том, что работодатель, на судне которого он получил травму, настаивает на его увольнении по собственному желанию. Моряк работал на теплоходе под российским флагом. Травма, полученная на борту, привела к ограничению трудоспособности, несовместимому с дальнейшим нахождением на судне. После этого работодатель начал принуждать моряка к увольнению, угрожая тем, что в противном случае он будет отправлен на берег по статье за прогулы.

14 декабря профсоюз «Учитель» провел одиночное пикетирование Министерства просвещения РФ. Участники акции требовали упразднить «черную метку» (графу «рекомендации») в Универсальной автоматизированной системе бюджетного учета (УАИС) Департамента образования Москвы. Согласно заявлениям Департамента образования Москвы, эта графа не является причиной отказа в приеме педагога в образовательное учреждение. Но в профсоюз поступают обращения от учителей, которые не могут устроиться на новое место работы, поскольку директора школ уверены, что за прием сотрудников с «черной меткой» их ожидают санкции от Департамента.

Первая открытая встреча студентов и аспирантов состоялась 8 декабря. Участниками встречи стали порядка сорока студентов, поддерживающих повышение стипендий не ниже МРОТ, из самых разных вузов.
В первой части встречи прозвучали доклады членов профсоюза «Университетская солидарность» Андроника Арутюнова и Павла Кудюкина, студента МФТИ Степана Осипова и аспиранта МГУ Виталия Землянского.

ПФР назвал регионы с самыми высокими пенсиями. Первые позиции в этом списке занимают Чукотка, где средний размер, по данным на 1 июля, составил 25 173 рубля, Ненецкий автономный округ – 22050 рублей, Магаданская область – 21508 рублей, Камчатский край – 21342 рубля, Ямало-Ненецкий автономный округ – 21008 рублей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные фонда.
В ПФР отметили, что средняя пенсия по России, по состоянию на 1 июля, составляла 14144 рубля. Издание отмечает, что до этого показателя не дотягивают средние пенсии в 46 регионах. Самыми низкими они оказались в Кабардино-Балкарии – в среднем 11 413 рублей, Дагестане – 11 653 рубля, Калмыкии – 12137 рублей.

Члены первичной профсоюзной организации «Сен-Гобен» - «Новопроф», отстаивая свои права работников, одержали несколько достойных побед в судебных баталиях против работодателя. В мае 2017 года, руководство компании ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» в лице вновь прибывшего директора по правовым вопросам предложило кадровому юристу, Анне Афанасьевой, подписать соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон. Несмотря на то, что Анна работает в компании с 2001 г. и имеет множество наград и благодарностей за безупречную работу.

Новости 51 - 60 из 3043
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец