Российский профсоюз моряков заключил коллективный договор с филиалом «Дальневосточного морского пароходства» (ДВМП) во Владивостоке. Договор начал действовать до конца 2018 года с 1 июля. Новый колдоговор сохранил все гарантии и компенсации прежнего. Как отмечают в профсоюзе, отдельное внимание на трехмесячных переговорах уделялось пункту про индексацию окладов с учетом роста потребительских цен на товары и услуги.

Сегодня организаторы акции против повышения пенсионного возраста заявили, что не считают приемлемыми предложенные Мэрией Москвы альтернативные площадки для шествия и митинга 18 июля. Они предложили органам власти согласовать проведение мероприятия с 18:30 до 21:30 в виде митинга без проведения шествия на Суворовской площади, либо на проспекте Академика Сахарова.

Ректор МФТИ Николай Кудрявцев заявил, что для вуза «недопустима» и «крайне вредна» деятельность Максима Балашова, возглавляющего отделение профсоюза «Университетская солидарность». А члены ученого совета поставили преподавателю в вину общение с «подрывными СМИ». Подробности нашумевший истории в материале издания «Коммерсантъ».

Минтранс предложил законопроект, обеспечивающий передачу данных о судне, грузе и экипаже теплоходами, плавающими под государственным флагом России, еженедельно после их выхода из морского порта. Российский профсоюз моряков (РПСМ) полностью разделяет концепцию законопроекта. Однако в письме министерству профсоюз обращает внимание, что список отправляемых сведений необходимо расширить. Например, такое позволит оградить от незаконного использования труда иностранных граждан на судне.

Сегодня, 5 июля, мэрия города Москвы дала официальный ответ на заявку о проведении шествия и митинга против повышения пенсионного возраста. Проведение акции в столице запланировано на вечер 18 июля. Заявка на согласование акции была подана в мэрию представителями профсоюзов, общественных и политических организаций. В ответе мэрии предлагаются две альтернативные площадки.

Сегодня, 5 июля, лидеры Конфедерации труда России (КТР) передали в Государственную Думу 2,5 миллиона подписей российских граждан, подписавших петицию против повышения пенсионного возраста. К моменту передачи поставленные онлайн подписи были распечатаны, уложены в 36 больших коробок и размещены на тележках для транспортировки. Поддержку в подготовке передачи подписей оказали депутаты фракции «Справедливая Россия».

Члены профсоюза «Действие» на башкирской «скорой» наказали свое начальство за сокрытие важных сведений.

Усиление ответственности капитанов и старших механиков не позволит обеспечить безопасность мореплавания — нужно предъявлять соответствующие требования о надлежащем техническом состоянии судов к судовладельцам. Такую позицию озвучил председатель Российского профсоюза моряков (РПСМ) Юрий Сухоруков на встрече с министром транспорта Евгением Дитрихом. На встрече также был поднят ряд других вопросов.

Конфедерация труда России поздравляет вице-президента КТР Олега Шеина и его супругу Елену с рождением дочери Ольги!

Во вторник, 3 июля, в Москве состоялось заседание Совета Конфедерации труда России (КТР). В центре внимания собравшихся была общероссийская общественная кампания «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста», инициированная КТР и поддержанная политическими партиями и общественными движениями в Москве и регионах. Члены Совета КТР подвергли резкой критике внесенный в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста, считая его экономически необоснованным и опасным для страны.

Новости 51 - 60 из 2898
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец