Президент «Шереметьевского профсоюза лётного состава» Игорь Дельдюжов рассказал в эфире НСН, что в отечественных авиакомпаниях возросла потребность в летчиках. Эксперт предположил, что пилоты, которые вернутся на Родину в связи с досрочным расторжением контрактов с китайскими авиаперевозчиками, не будут испытывать проблем с трудоустройством.

Протест длится уже более трех недель — родители и ученики собирают сходы в защиту Давора Тубы, привлекают СМИ, пишут жалобы. «Давор Туба — это душа школы! И самое страшное, что несправедливость решения о его увольнении очевидна всем, в первую очередь — детям. А департамент не отвечает на обращение (лишь разместил формальную отписку) и не признает свою ошибку».

На данный момент судно стоит на ремонте в порту Петропавловска-Камчатского. Дизель-генераторы починили, но в целом «Порт Мэй» находится в аварийном состоянии: воздушные пусковые компрессоры нерабочие, редуктор валогенератора сильно вибрирует, не работает откачка из трюмов, под плитами машинного отделения масло, грязь и мазут, вентиляционные заслонки также не работают и многое другое. 

«На практике это означает серьезнейший удар по остаткам здравоохранения и неизбежный возврат к очередному повышению пенсионного возраста. Страховые взносы - это отложенная часть зарплаты работников, поступающая на их пенсионное обеспечение, медицинские страховки и больничные листы», - заявил Вице-президент КТР Олег Шеин.

Центральный совет профсоюза «Университетская солидарность» 8 февраля 2020 принял за основу «Рекомендации по заключению коллективных договоров». В разделе об охране труда содержится положение о том, что администрация и профсоюзы обязуются принимать меры, направленные на предотвращение и пресечение насилия и домогательств, в том числе, гендерно-обусловленных. 

Мы признательны представителям пресс-службы Департамента образования и науки г. Москвы за оперативную реакцию на публикацию на сайте профсоюза "Учитель". Мы надеемся, что это означает озабоченность департамента поднимаемой нами проблемой, что может быть первым шагом на пути ее решения. Вместе с тем, хотели бы заметить, что мы уже не раз отвечали на представленную аргументацию. Если никаких "черных меток" Департамент образования и науки не ставил раньше и не ставит сейчас, то что ему мешает убрать поле "рекомендации"?

Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков направила заявление в адрес Государственной инспекции труда в Приморском крае и Большекаменской межрайонной прокуратуры о проведении проверки законности действий работодателя по расследованию несчастного случая на СТР «Калиновка», в результате которого матрос лишился левой руки. 

В январе 2020 года в профсоюз «Учитель» обратились московские учителя с просьбой разъяснить им ситуацию, возникшую в новом учебном году с привлечением их к работе на ГИА. Педагоги ссылаются на требование РЦОИ предоставить от каждой школы определенное количество работников. А требование направлять на работу на ГИА только основных работников воспринимается как дискриминация тех школ, в которых совместители составляют значительную часть педагогического коллектива.

Усталость пилотов – это сопутствующая причина всех катастроф. Можно ли восстановить силы, если коллега храпит, смотрит телевизор, громко общается по телефону, шумит водой в ванной комнате?  Именно поэтому пилотов раннее ВСЕГДА селили по одному.

15 февраля (в субботу) в 17-30 в Тургеневской библиотеке (Москва, метро "Тургеневская", 5 мин от метро, Бобров пер., 6, строение 1, мастерская №3) состоится семинар профсоюза "Учитель", на котором педагоги смогут получить ответы на вопросы, касающиеся оплаты труда, нагрузки, "черных меток" и др. 

Новости 51 - 60 из 3481
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец