Московских врачей отправят на курсы этики. Первыми учиться быть вежливыми с пациентами направят сотрудников приемного отделения НИИ Склифосовского. Большинство медиков находятся в ситуации перманентных переработок и нужно ликвидировать причины этого, а не фокусироваться на следствиях и пытаться корректировать общение с пациентами, уверен сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал. К тому же, не ясно, кто будет подменять сотрудников, посещающие курсы — не получится ли так, что у их коллег появится дополнительная нагрузка?

Судовладелец Centro Management LP полностью выплатил четырем членам экипажа судна New Life задолженность по заработной плате. За этим лично проследил технический инспектор Азово-Донской региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Александр Рубцов. Остальные 11 моряков никаких заявлений в РПСМ не подавали - соответственно и действий по их поводу профсоюз не совершал.

Как повышение пенсионного возраста затронет медработников? Издание для профессионалов индустрии здравоохранения Vademecum взяла комментарий у сопредседателя профсоюза медработников «Действие» Андрея Коновала.

В рамках открытой площадки LabourStartCampaigns запущена международная кампания солидарности с учёным и преподавателем МФТИ Максимом Балашовым.

Члены экипажа сухогруза пожаловались инспекторам Дальневосточной региональной организации (ДВРО) Российского профессионального союза моряков (РПСМ) на нехватку еды: судовладелец выделяет на питание 6,3 $ в сутки на человека. Профсоюз оповестил судовладельца о необходимости увеличить размер суточных на питание экипажа и нотис - о заключении коллективного договора с профсоюзом.

Конфедерация труда России констатирует, что кампания «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста», в которой участвуют профсоюзы, различные общественные и политические силы, получила массовую поддержку в обществе. В течение трех прошедших недель состоялось свыше 140 акций в разных городах нашей страны. Количество участников акций достигло 65 000 человек. Собрано более 2,7 миллиона подписей под петицией в адрес президента и Государственной Думы. Обеспечены мероприятия для координации действий в регионах и мобилизации граждан РФ для участия в акциях. Все это стало возможным благодаря взаимодействию профсоюзов, парламентской оппозиции, общественных организаций и гражданских активистских групп.

После того, как начался активный сбор подписей под петицией «За гарантированную оплату летного труда», руководство авиакомпании начало производить выплаты премий как командирам, так и вторым пилотам. Петиция была инициирована Шереметьевским профсоюзом летного состава (ШПЛС) в рамках одноименной кампании. Как отмечают в профсоюзе, Россия – одна из немногих стран, где остался такой пережиток как сдельная система оплаты летного труда.

За первое полугодие 2018 года инспектора профсоюза посетили 45 судов в портах Находка, Восточный и Козьмино. При этом на борту не всех теплоходов были коллективные договоры с профсоюзами моряков. Судовладельцам направлено 19 «нотисов» о необходимости их заключения.

Митинги и пикеты прошли в 100 российских городах: в ряде городов прошло уже по три и более акций. В них суммарно приняло участие более 65 000 человек. Большинство самых массовых акций прошло в середине — конце прошедшей недели: 5 из 8 самых массовых акций состоялись с 3 по 5 июля. При этом сохраняется достаточно высокая географическая интенсивность протеста: в ближайшие две недели акции ожидаются в 40 городах. В 15 из них акции уже получили согласование.

Сегодня в Уфе на Сипайловской подстанции дневная смена водителей «скорой» в полном составе отказалась выходить на вызовы. Пойти на столь крайние меры работников заставила задолженность по оплате их труда сроком более двух месяцев. В профсоюзе «Действие» обращают внимание, что причина проблемы — условия занятости. Медработники не числятся в штате станции «скорой», а устроены по схеме аутсорсинга. Такое - золотая жила для компаний, но источник проблем для медработников и пациентов, уверены в профсоюзе.

Новости 41 - 50 из 2898
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец