В Минздраве Удмуртии состоялась состоялось рабочее совещание с участием представителей инициативных групп увольняемых сотрудников ГКБ №6, Республиканского клинико-диагностического центра и профсоюза «Действие». Причина встречи - угроза увольнения более 120 медработников, имеющих инвалидность, и тех, чей возраст достиг пенсионного или вот-вот станет таковым. Поддержать своих представителей к зданию Минздрава пришли 25 медсестер и врачей.

История с моряками теплохода Tukula, застрявшими в Намибии, вскрыла типичную проблему российских моряков. Если оказаться в иностранном порту без средств на возвращение, то формально безусловное право на билет за счет государства есть. Однако на практике, моряки систематически получают от консульств пожелания МИД РФ не беспокоить. Не помогает даже идеально составленный трудовой контракт.

Первоначально основной целью «майских указов» было повышение качества образования, а увеличение зарплаты являлось лишь средством достижения этой цели. О том, что получилось, подробно рассказал сопредседатель «Университетской солидарности» Андроник Арутюнов.

Во всем мире оборотной стороной масштабной цифровизации и распространения инновационных технологий становится проблема безработицы. Вице-президент Конфедерации труда России, депутат Государственной думы РФ Олег Шеин рассказал корреспонденту «Стандарта» Якову Шпунту, как эффективно преодолеть последствия технологической безработицы, а также пояснил, почему введение безусловного базового дохода не панацея.

Чтобы добиться возврата долгов по зарплате от Kent Shipping and Chartering LTD, юристам адвокатского бюро «Степанов и Аксюк» потребовалось три года. В результате 5 членам экипажа т/х Pudozh возвращено 560 тыс. рублей, 12 морякам Loukhi – 5 млн рублей. Кроме того, им присуждена компенсация за причиненный работодателем ущерб за невыплату заработной платы.

Организация «Университетской солидарности» НИУ ВШЭ выступила с заявлением о недопустимости организации фан-зоны около главного здания МГУ и необходимости ее переноса.

В Пусане (Южная Корея) завершил работу 35 Саммит морских профсоюзов стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в котором приняли участие представители 17 государств, включая делегацию Российского профсоюза моряков во главе с председателем Юрием Сухоруковым. Главными вопросами в повестке дня оказались методы оказания экстренной помощи морякам, попавшим в беду (будь то пиратский плен или природный катаклизм), автономное судоходство и уровень престижа морских профессий среди молодежи.

Итоговый документ, принятый IV Конференцией «Свобода объединения и права профсоюзов в Российской Федерации: состояние и перспективы», состоявшейся 26—27 марта 2018 года в Москве.

Как отмечает Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС), коллективный договор однозначен: при наличии финансовых средств, авиакомпания должна повышать оплату труда со II квартала. Чистая прибыль по РСБУ за 2017 году составила 28, 443 миллиарда рублей. А вознаграждения ключевого управленческого штата были увеличены в 4 раза - на них было потрачено 4,34 миллиарда рублей.

Моряки получат более 200 000 $ задолженности по зарплате и вернутся в Россию из Намибия. «Огромное спасибо, что откликнулись на наше письмо. Мы уже получили ответ от Консульства РФ в Намибии по вопросу нашей репатриации. В дальнейшем мы будем поддерживать с ними тесную связь», – написал экипаж т/х Tukula Российскому профсоюзу моряков (РПСМ).

Новости 41 - 50 из 2789
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец