Министерство транспорта РФ приступило к разработке проекта приказа о минимальном составе экипажей судов. Как комментируют в Российском профсоюзе моряков (РПСМ), за этим стоит техническая необходимость привести законодательство в соответствие с требованиями Международной морской организации. Однако важно, чтобы не произошло серьёзных послаблений для судовладельцев: ведь такое будет отрицательно влиять на режим труда и отдыха экипажа. Профсоюз направил свои замечания в министерство.

На РТК профсоюзы выступили против ухудшения положения работающих пенсионеров, урезания полномочий госинспекторов труда при плановых проверках и за сохранение единственного в своем роде акта 1929 года. Также заслушали выступления глав Минфина и Минэкономики, рассмотрели проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов (ПФР, ФСС РФ и ФОМС) на ближайшие три года.

Норвежские судовладельцы рады бы набрать на свои суда иностранцев, преимущественно из Азии, да профсоюз не дает. Особый интерес встреча вызвала у Российского профсоюза моряков: под норвежским флагом работает более 2 000 россиян.

Профсоюз «Учитель» собрал к 5 октября поздравления российских учителей своим коллегам и смонтировал из них ролик «Мой день учителя 2017. Как мы его встречаем?». В Фейсбуке и Вконтакте продолжается сбор видео педагогов с хэштегом #МойДеньУчителя.

Но главным вопросом 34 саммита морских профсоюзов стран Азиатско-Тихоокеанского региона стала борьба с недобросовестными судовладельцами.

В Москве прошел круглый стол «Положение преподавателей и ученых в вузах Москвы: возможности академического сообщества», организованный профсоюзом «Университетская солидарность». Как подчеркнули в профсоюзе, обсуждались не столько проблемы - пути их решения.

Молодёжная группа, созданная специально к Конгрессу Международной федерации транспортных работников (ITF)-2018, встретилась впервые в Сингапуре на прошлой неделе.

До завершения расследования в «Новопроф» не могут делать предположений о том связан ли поджог с профсоюзной деятельностью или нет. Однако профсоюз окажет всю необходимую поддержку своему коллеге и ее семье.

Инспекторы Дальневосточной организации РПСМ продолжают посещать суда в порту Находка. На этот раз профактивисты обратили свое внимание на теплоход Royal Ace и, как выяснилось, не зря: на судне отсутствует коллективный договор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ), а зарплата моряков не соответствует требованиям Сводной конвенции МОТ о труде в морском судоходстве.

26—28 сентября 2017 года Казахстан посетили представители Международной организации труда (МОТ) — заведующий сектором Европы и Центральной Азии Бюро по деятельности трудящихся МОТ Сергеюс Гловацкас и специалист по деятельности трудящихся Московского бюро МОТ Гоча Александрия.

Новости 41 - 50 из 2579
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец