Плюс 3 оплачиваемых часа за работу в ночную смену и 6 часов при суточном режиме работы. Администрация Амурского предприятия магистральных электрических сетей (АПМЭС) Южно-Якутского района изменила порядок учета рабочего времени и добавила в него ранее исключенные часы. Произошло это после обращения первичной организации профсоюза «Новопроф» к дирекции предприятия с требованием устранить нарушения трудового законодательства при учете и оплате рабочего времени. Многолетние нарушения теперь устранены. 

Правовой департамент Конфедерации труда России (КТР) и Центр социально-трудовых прав (ЦСТП) публикуют новую подборку наиболее актуальных и распространенных вопросов граждан и ответов на них по фактам нарушений трудовых прав и с разъяснениями особенностей трудового законодательства в условиях пандемии коронавируса. Обращения были получены в том числе в рамках работы «горячей линии», организованной президентским Советом по правам человека (СПЧ).

Открытое письмо, призывающее администрацию университета обратить внимание на проблему и принять меры по обеспечению безопасности учащихся, подписали более 2,5 тысяч человек, в том числе студенты, аспиранты, преподаватели и выпускники МГУ. Министерство образования и науки РФ, откликаясь на обсуждение ситуации в МГУ, заявило, что рассматривает харассмент в вузах как недопустимое явление, выходящее за рамки академической этики, наносящее вред качеству образования, репутации вуза и системе образования в целом.

Исполком Конфедерации труда России направил обращение на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в котором предложил верхней палате не принимать в нынешнем виде законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции». 

Известно, что не все в стране гладко со стимулирующими «президентскими» выплатами медикам. В некоторых субъектах региональные власти «зажимали» выплаты медработникам, работающим с коронавирусными больными, и персоналу скорой помощи. Где-то доходило даже до массовых протестов и митингов. Свой взгляд на ситуацию в эксклюзивном интервью «Udm-Info» изложил глава Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

Комитет МПРА на калужском предприятии «Фольксваген» отметил, что в целом руководство выполнило предложения профсоюза по обеспечения охраны труда в условиях эпидемии коронавируса. Хотя в профсоюзе отметили и отдельные недоработки, такие как недостаточное количество санитайзеров.

В Воронеже передано в суд дело фельдшера скорой помощи Новоусманской районной больницы Александра Косякина. В конце апреля активист «Действия»  опубликовал пост в социальных сетях, в котором заявил о нехватке средств индивидуальной защиты для врачей, которые работают с коронавирусными пациентами. История получила широкую огласку. После публикации Александра вызвали в полицию, обвинив в распространении заведомо ложной информации. Помимо поста было записано видео, где вместе с другим врачом «скорой» медики еще раз пожаловались на нехватку средств защиты.
 

Работники локомотивных бригад Западно-Сибирской железной дороги сразу в трех городах Омске, Новосибирске и Новокузнецке создали профсоюз и вступили в «Новопроф». Председателем новой профсоюзной организации избран помощник машиниста с 16-летним стажем Антон Макаренко из Омска. 

Пензенская станция скорой медицинской помощи (ССМП), одно из немногих медучреждений, которое обошла волна возмущения, относительно выплат по постановлениям Правительства №415 и №484. Сотрудники получили надбавки в полном объеме. Более того, при непосредственном участии профсоюза «Действие», доплаты были установлены также для работников, которые не попали под действие постановлений. Выплаты получили все 150 бригад скорой помощи, а также диспетчеры, слесари и уборщики служебных помещений.

31 мая профсоюз «Учитель» провел первый онлайн-митинг, на котором выступили активисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Петропавловско-Камчатского. Они рассказали о наиболее острых проблемах, которые стоят на повестке дня в сфере образования, и достижениях своих профсоюзных организаций.

Новости 41 - 50 из 3688
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец