9 мая региональная организация профсоюза «Учитель» в Хабаровском крае инициировала сбор подписей под обращением в Думу Хабаровского края. Педагоги требуют повысить оклады как минимум до МРОТ — минимального размера оплаты труда.

12 мая Красногорский городской суд Московкой области восстановил на работе в ГУП Московский метрополитен дежурную по комнатам отдыха электродепо «Сокол» Ирину Слюдову. Работница была уволена 1 июля 2021 года, и она не входила в большую группу работников метро, незаконно уваленных в апреле-мае, из которых, напомним, профсоюзу работников метро совместно с КТР удалось восстановить 28 работников. 

Федеральная служба государственной статистики по результатам выборочных обследований за октябрь 2021 года* опубликовала данные о размерах заработной платы женщин и мужчин. Всего по обследуемым видам экономической деятельности средняя начисленная зарплата женщин и мужчин составила 48 594 и 67 056 рублей соответственно. Отношение заработной платы женщин к заработной плате мужчин – 72,5%. Таким образом, гендерный разрыв составляет 27,5%. За два предыдущих года разрыв сократился на 0,4%, и подобный темп наблюдается с 2017 года. 

Актуальный первомайский лозунг Конфедерации труда России.

Доступная информация убеждает в том, что задержание председателя профсоюза «Курьер» Кирилла Украинцева связано с его профсоюзной деятельностью. Такую позицию высказал президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. 

Основное послание Всемирного дня охраны труда 28 апреля в 2022 году – для сохранения нормальных условий труда и обеспечения безопасности и здоровья работников необходим полноценный социальный диалог, активное участие правительств, работодателей, работников и всех заинтересованных сторон на национальном уровне и на уровне предприятий. 

25 марта  состоялось очередное заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). В ходе заседания рассмотрены документы, касающиеся особенностей регулирования трудовых отношений в 2022 году и дополнительных мер, направленных на снижение напряжённости на рынке труда. 

Работа над текстом Коллективного договора в школе самоопределения имени Тубельского (школа №734 г.Москвы) шла почти год. И вот в декабре 2021 года колдоговор был подписан, а феврале окончательно завершена процедура его регистрации. Представителями работников при подписании договора выступили две профсоюзные организации школы: профсоюза работников народного образования и науки и профсоюза «Учитель». В коллективный договор внесены ряд положений в интересах работников.

11 апреля Лефортовский районный суд г. Москвы восстановил на работе в ГУП «Московский метрополитен» инженера-электроника Семена Стукалова, ставшего двадцать восьмым работником из числа незаконно уволенных в апреля-мае 2021 года. Семен был незаконно уволен 14 мая 2021 за якобы совершенный прогул. В суде представители работодателя не смогли доказать, что прогул действительно имел место.

В марте Международная конфедерация труда провела мероприятия на региональном и глобальном уровне, которые были посвящены актуальным вопросам профсоюзной гендерной повестки.

Новости 31 - 40 из 4131
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец