ТАСС расспросил капитанов «Совкомфлота»  об их судах, белых медведях, о том, что нужно для успешной работы в море, и почему они выбрали свою профессию.

10 сентября в 10:50 в Московском городском суде (Богородский вал, 8, метро «Преображенская площадь», апелляционный корпус, зал 403 или 407) состоится рассмотрение апелляционной жалобы на решение Тушинского районного суда, отказавшегося восстановить на работе учителя математики столичной школы №2097 Натальи Олеговны Меднис. Учитель проработала в этой школе 10 лет, и ее профессиональная деятельность ранее не вызывала нареканий.

Экипаж судна «Riroil 2» (флаг Мальты, ИМО 9175200, порт приписки Валетта) продолжает голодовку. Моряки выбрали крайнюю меру и начали акцию протеста 1 сентября. Но работодатель – компания «Palmali», задолжавшая экипажу заработную плату прядка $200 тысяч, не реагирует на действия экипажа. Как сообщает капитан «Riroil 2», судно стоит на якоре в районе OPL Тамань за пределами 12 мильной зоны в нейтральных водах Черного моря,  уже три с половиной месяца. 

В феврале 2018 года профсоюз «Учитель» в результате длительных обсуждений сформулировал свое отношение к Новой системе оплаты труда (НСОТ) и разработал предложения по изменениям в оплате труда педагогов в целом, изложенные в обращении профсоюза в связи с началом кампании «За достойную оплату труда учителя». В мае профсоюз представил Совету по правам человека (СПЧ) при Президенте РФ экспертный доклад о зарплатах педагогов, выводы которого были учтены при подготовке предложений президенту от имени СПЧ.

Экипаж судна «Riroil 2» (флаг Мальты, ИМО 9175200) объявил голодовку. Акция протеста началась 1 сентября и продлится до тех пор, пока работодатель – компания «Palmali» – не погасит долг по заработной плате в размере около $200 тысяч. Об этом сообщил председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак.
Как рассказал лидер АДТО РПСМ, некоторые моряки девять месяцев не получают зарплату, другие – не видели расчета с предыдущего контракта: отсюда такая внушительная цифра по долгам. Кроме того, на борту «Riroil 2» есть тяжелобольной член экипажа.

В ближайшие две недели депутаты Государственной Думы Олег Смолин и Николай Коломейцев внесут в нижнюю палату парламента предложение о закреплении ставки заработной платы педагогических работников на уровне не ниже двух региональных МРОТ. Профсоюз «Учитель» разработал и представил в мае 2018 г. на заседании Совета по правам человека при Президенте РФ предложения по совершенствования системы оплаты труда педагогов.

Шереметьевский профсоюз летного состава благодарит более 57 тысяч граждан нашей страны, подписавших на Change.org Петицию «НЕТ! Сокращению дополнительных отпусков членам экипажей воздушных судов». Это свидетельствует о том, что тема безопасности полетов касается не только летчиков и бортпроводников, а каждого гражданина РФ. В настоящее время «жадные до прибыли» авиакомпании продолжают лоббировать сокращение отпусков и оказывать давление на власть. Поэтому настало время активных действий.

Инспекторы Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) проверили условия труда и быта моряков с танкера «Ocean Aquamarine», который осуществлял погрузку дизельного топлива в нефтяном порту Находки. В экипаже судна «Ocean Aquamarine» (флаг Панамы, ИМО 9247883, судовладелец и оператор из Тайваня) работают 18 китайцев и три индонезийца. После погрузки судно последует в порт Ульсан. Как показала проверка документации, заработная плата матроса составляет $1100, капитана – $8800. 

Отменить пенсионную реформу в ходе политической забастовки – с такой инициативой выступил председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Алексей Этманов, выступая  на митинге в Санкт-Петербурге против повышения пенсионного возраста, проходившего на площади Ленина у Финляндского вокзала. Он отметил, что Конфедерация труда России (КТР), куда входит МПРА, Российский профессиональный союз моряков (РПСМ), профсоюзы «Учитель», профсоюз медицинских работников «Действие», Шереметьевский профсоюз летного состава и другие, – это единственное профсоюзное объединение, которое последовательно выступает категорически против пенсионной реформы.

2 сентября в Москве на Суворовской площади состоялся общегражданский митинг против повышения пенсионного возраста, собравший более 5 000 москвичей. Организованный коалицией «НАРОД ПРОТИВ» митинг прошел в рамках общероссийской волны акций против повышения пенсионного возраста.

Новости 31 - 40 из 2951
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец