Ранее, чтобы попасть в порт и проверить судно, инспекторам профсоюза моряков требовалось получать 20 пропусков. Каждый документ на пропуск в порт до последнего момента оформлялся отдельно через ФСБ, МВД, Таможенное управление, где они согласовывались по три-четыре дня, а бывало и неделями.

В Курганской области сельским учителям понизили зарплату на треть, так как не нашлось иного способа выплатить коммерческий кредит, который ранее взяла область. Однако педагоги не поленились вникнуть в документацию, выразили протест законными методами. В итоге 5 чиновников уволены, педагоги получили гарантии повышения зарплаты в 1,5 раза. И, пожалуй, что самое важно — реальное право влиять на распределение в школе стимулирующую части, составляющей ту самую треть зарплаты.

Исполнился год, как вступили в силу поправки к Конвенции о труде в морском судоходстве (КТМС). В Российском профсоюз моряков ожидали, что привычные схемы работы с брошенными моряками претерпят огромные изменения, и «открытая рана» судоходной отрасли будет излечена. Однако, парадоксальным образом, механизм применения поправок не заработал в полную силу потому, что глобальных случаев оставления экипажей за год произошло очень мало.

В пятницу, 19 января, в Москве прошло шествие в память о Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами девять лет назад. В шествии приняли участие активисты независимых профсоюзов, сформировавшие колонну с центральными слоганами: «Нет запрету профсоюзов! Солидарность не преступление!»

Главврачам 2, 6 и 9 клинических больниц Ижевска не продлили трудовые контракты. Об этом «Ъ-Удмуртия» стало известно от главы Удмуртии Александра Бречалова и и. о. вице-премьера республики по социальному блоку Анастасии Муталенко. Как отмечают в межрегиональном профсоюзе работников здравоохранения «Действие», у некоторых уволенных в последнее время главврачей ранее были острые конфликты с медиками. Сопредседатель профсоюза Андрей Коновал полагает, что кадровые изменения назрели давно и, возможно, стоит сменить главных врачей и некоторых других учреждений.

На днях в Охотском и Каспийском морях прошли две спасательные операции, причиной которых стало резкое ухудшение состояния здоровья моряков. В случаях «Петр Первый» и Vafa-2 полноценную экстренную помощь никто из членов экипажей, прошедших медицинские курсы, своим страдающим коллегам оказать не смог. В итоге им пришлось какое-то время дожидаться медиков, превозмогая боль и дискомфорт. В целом же, ежегодно по всему миру с судов списывают и эвакуируют более 10 000 моряков. Потому индустрии обязательно требуется норма, гарантирующая наличие судового врача, уверены в профсоюзе.

«Мы призываем российские власти выполнить свои обязательства по защите этого фундаментального права, и обеспечить отмену этого предосудительного решения с тем, чтобы текущие и потенциальные члены профсоюза смогли пользоваться законной профсоюзной деятельностью», — заявила Шаран Барроу, генеральный секретарь МКП.

Решение о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) неправомерно, считают в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Об этом говорится в заявлении, подписанном председателем ФНПР Михаилом Шмаковым и размещенном на сайте организации. По мнению главы крупнейшего профцентра страны, оба основания, по которым суд принял такое решение не отвечают букве российского и международного законодательства.

Профсоюз «Учитель» педагогов школы №218 Фрунзенского района направили директору предложение о начале коллективных переговоров, где предлагают сделать вопрос назначения премий гласным и понятным.

1 января прошло ровно полгода с того момента, как Россия должна была привести своё законодательство в соответствие с международными нормами и создать реестр учреждений и врачей, уполномоченных проводить медосмотры, как того требуют Манильские поправки к Конвенции ПДНВ. По этой причине сертификаты, выдаваемые российскими врачами мояркам с 1 июля прошлого года, не соответствуют конвенционным требованиям.

Новости 31 - 40 из 2665
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец