В индивидуальных контрактов 22 моряков было указано, что судно находится под коллективным договором, подписанным с профсоюзом моряков Гонконга (HKSU). О том, что это ложь выяснили инспекторы Российского профсоюза моряков. А также то, что на борту не соблюдаются международные требования: так, базовая ставка матроса первого класса не дотягивает до рекомендуемой МОТ минимальной суммы в 614 долларов США.

Заявления властей о том, что поздний выход на пенсию пойдет на пользу пожилым жителям России, являются крайне циничными и не имеющими отношения к действительности. Об этом в интервью РИА «Новый День» заявил сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал. По его мнению, «пенсионная реформа» – не предел. Если закон о повышении пенсионного возраста пройдет, Россию ждут и другие «антисоциальные изменения в законодательстве, в том числе и в трудовой сфере».

С чем сталкиваются люди, встающие на путь отстаивания своих трудовых интересов и прав? Какое давление испытывают активисты профсоюзов в регионах, активно участвующие в кампании против повышения пенсионного возраста? Нижегородское издание «ИЛИ» взяло интервью у лидера организации профсоюза «Учитель» г. Дзержинска Андрея Рудого.

Сегодня, 23 июля, Исполнительный комитет Конфедерации труда России (КТР) направил президенту Российской Федерации Владимиру Путину обращение с содержательной критикой пенсионных инициатив правительства и своими предложениями в этой связи. Письмо подписали президент КТР, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Борис Кравченко; вице-президент КТР, депутат Госдумы Олег Шеин; председатель Исполкома КТР, член Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) Игорь Ковальчук; генеральный секретарь КТР Сергей Ковалев. Полный текст обращения читайте в материале.

Моряки на судне «Риройл-5», который принадлежит турецкой компании «Палмали», прекратили головку — работодатель выплатил им задолженность по зарплате. Кроме того, работодатель рассчитался с шестью моряками на судне «Риройл-3». Как отмечают в профсоюзе моряков, также решается вопрос с экипажами судов «Адриатик Маринер» и «Риройл-2», который принадлежат той же компании, - для этого обсуждается возможность их остановки в порту «Кавказ».

Более 1 000 человек вышли сегодня 19 июля к Государственной Думе, где утром началось рассмотрение в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста. Около главного здания Госдумы проходила акция протеста в форме встречи с депутатами фракции КПРФ. Также проходили одиночные пикеты с критикой повышения пенсионного возраста и требованиями сохранения пенсионных прав граждан, в которых принимали участие представители Конфедерации труда России (КТР), партий «Яблоко», «Справедливая Россия», «Союз труда», движения «Гражданская солидарность», других организаций.

Профсоюз «Университетская солидарность» подал в суд на МФТИ из-за отказа администрации вуза продлить контракт с математиком Максимом Балашовым. В конце июня ученый совет отказал в работе профессору, который преподавал 19 лет. У представителей администрации не было претензий к работе преподавателя, но они порицали его профсоюзную деятельность, а также критиковали за общение с «подрывными СМИ».

Водителям Сипайловской подстанции Уфы начали перечислять задолженность по зарплате.

Около 3 000 человек приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста в Москве, организованном движением «Гражданская солидарность». Акция прошла сегодня вечером, 18 июля, в парке Сокольники. На митинге выступил вице-президент Конфедерации труда России, депутат Госдумы Олег Шеин, который рассказал о стратегии дальнейшей борьбы за сохранение пенсионных прав в рамках общенациональной кампании «Народ против».

Член Совета КТР принял участие в обсуждении в медиацентре «АСИ — Благосфера». Публикуем расшифровку его основных тезисов.

Новости 31 - 40 из 2901
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец