В Мурманске в рамках переговоров по внесению изменений в коллективный договор состоялась встреча членов профкома первичной профсоюзной организации ОАО «Мурманское морское пароходство» РПСМ с генеральным директором предприятия Александром Медведевым и другими представителями администрации. Как рассказал лидер ППО Владимир Шульга, совещание прошло в рамках колдоговорной кампании, которая проводилась на судах ММП с середины марта.

Сегодня в начале смены наладчики литьевых машин стали работать по правилам. Они отказались ремонтировать свои машины, как делали раньше. Наладчиков поддержали рабочие всей смены. Рабочие недовольны бесконечными лишениями премий и попыткой администрации лишить работников перерывов в работе. Ремонтные службы и технологи оказались не в состоянии привести машины в нормальное состояние. Это могут только умельцы-наладчики, хотя это не входит в их обязанности.

Вчера состоялась вторая встреча в рамках переговоров по заключению коллективного договора на калужском «Бентелер Аутомотив». В них также принял участие председатель МПРА Алексей Этманов. А за день до этого, в среду суд вынес определение о прекращении дела на иск о признании забастовки на предприятии в конце марта незаконной. «Алексей Этманов разговаривал с генеральным директором Хупертом Коопманом, который до последнего времени видел в нас каких-то экстремистов», — рассказывает председатель профсоюзной организации «Бентелер Аутомотив» Алексея Настин.

Новости 2981 - 2983 из 2983
Начало | Пред. | 295 296 297 298 299 | След. | Конец