Расходы консолидированного бюджета на образование в РФ до 2015 года составят 8 триллионов рублей, сообщил 11 октября на заседании президиума правительства глава российского правительства Дмитрий Медведев. А в период с 2016 до 2020 года превысят 20 триллионов рублей и будут сопоставимы с расходами на оборону, сказал премьер-министр. В комментарии Finam.info сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов выразил скепсис по поводу этих обещаний; усомнился, что Дмитрий Медведев так много времени проведет в кресле премьера и отметил, что отсутствие реальных сигналов по изменению политики обесценивает обещания по финансированию.

3—4 ноября в Москве по инициативе Конфедерации труда России, НИПЦ «Мемориал» и Глобального института труда (Швейцария) состоится международная научно-практическая конференция «Рабочее движение и левые силы против авторитаризма и тоталитаризма: история, современность, перспективы». Целью конференция, приуроченной к 50-летию протестного выступления рабочих в городе Новочеркасске, является обсуждение исторического опыта, современных проблем и перспектив борьбы свободных профсоюзов, а также демократических левых сил против нарушений прав человека, за политическую свободу и общественное самоуправление.

6 октября в Петербурге прошел 2-й съезд Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА). Неофициально съезд был обозначен как «технический». В его повестке стояли вопросы, не решенные предыдущим конгрессом профсоюза, который состоялся в апреле этого года. Обсуждались поправки в устав МПРА, предложенные профкомом «Форда», результаты аудиторской проверки финансовой деятельности профсоюза. Также избран обновленный состав Совета МПРА.

Второй съезд МПРА внес важные изменения в устав профсоюза

Подробнее: http://mpra.info/news/mpra/817-Vtoroi-sezd-MPRA-vnes-vajnie-izmeneniia-v-ustav-profsoyuza

Пиратство — одна из острейших проблем морской профессии. На сегодняшний день по всему миру захвачено 120 моряков. Как помогает членство в профсоюзе? Об этом рассказывается в материале Российского профсоюза моряков о типичной истории новороссийского экипажа танкера Energy Centurion, который вернулся домой после пиратского захвата дюжиной бывших профессиональных военных.

Завод железобетонных изделий № 30 расположен в Гатчине и в качестве структурного подразделения входит в производственное объединение «Баррикада». Среди других заводов железобетонных изделий этот примечателен тем, что в начале октября 100 его работников создали профсоюз, вошедший в состав «Новых профсоюзов».

Вчера, 8 октября 50 дворников-мигрантов, занятых в ОАО «Жилкомсервис-2» (Невский район Санкт-Петербурга), отказались выходить на работу из-за длительной задержки зарплаты. Сегодня, 9 октября они создали профсоюз и вошли в «Новые профсоюзы», являющийся членской организацией Конфедерации труда России.

Профсоюзные и левые активисты Самарской области потребовали у владельца группы компаний «Криста» миллиардера Владимира Симонова признать профсоюз на заводе «Вланкас» в Петербурге. Пикет с требованием восстановить на работе активисток МПРА Екатерину Яковлеву, Татьяну Павлову, Оксану и Любовь Пятовских прошел у штаб-квартиры «Кристы» в Сызрани.

7 октября в Санкт-Петербурге прошел митинг против антисоциальной политики правительства и работодателей, инициированный Конфедерацией труда России. Этой акцией протеста в Северной столице был дан старт кампании против лоббируемых Российским союзом промышленников и предпринимателей поправок в Трудовой кодекс, реализуемого государством проекта пенсионной реформы и других неолиберальных мер.

В воскресенье, 7 октября, в Москве в рамках Всемирного дня единых действий за достойный труд состоялся митинг протеста российских профсоюзов. Акция, организованная Конфедерацией труда России, собрала около 1 000 человек — профсоюзных активистов, учителей, вузовских преподавателей, медиков, студентов, активистов общественных и политических организаций. Собравшиеся протестовали против антисоциального курса Правительства, затрагивающего пенсионные права граждан и уровень оплаты труда бюджетников, а также инициатив Российского союза промышленников и предпринимателей, откровенно дискриминационных по отношению к работникам и профсоюзам.

Сегодня, 5 октября, в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» состоялась пресс-конференция лидеров Конфедерации труда России. В ходе встречи с журналистами они выступили с критикой антисоциального курса российского правительства и потребовали смены курса. В пресс-конференции приняли участие президент КТР Борис Кравченко, глава Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев, лидер объединения профсоюзов «Защита труда» Олег Шеин, сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов, а также в качестве эксперта в мероприятии приняла участие директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова.

Новости 2681 - 2690 из 2983
Начало | Пред. | 267 268 269 270 271 | След. | Конец