Во ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» разгорается производственный скандал. Авиадиспетчеры пожаловались президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву на то, что им уже два года не индексируют зарплату. Только сотрудники московского подразделения в общей сложности недополучили около 500 миллионов рублей.

Право на труд гарантировано гражданам России по нашей Конституции. Трудовые права граждан можно защищать в судах или через профсоюзы. Насколько эффективны эти методы защиты? Какие права граждан чаще всего нарушаются на предприятиях Петербурга? Эти, а также другие вопросы обсуждались на передаче «Как защитить свои трудовые права?», участником которой был заместитель председателя Межрегионального профсоюза «Новопроф» Петр Принев.

На заводе «Ниссан» в Санкт-Петербурге началась аттестация рабочих мест. От этой процедуры зависит выявление вредных производственных факторов и размер компенсаций работникам. Всего должны быть аттестованы около 500 рабочих мест. Однако, вопреки требованию закона, руководство завода проигнорировало требование включить в аттестационную комиссию представителей профсоюза.

Вслед за машинистами столичной подземки в борьбу за свои трудовые права включились и дежурные по станциям. Они утверждают, что руководство метрополитена возлагает на них непрофильные обязанности и фактически превращает их в службу безопасности — заставляют проверять торговые точки и обезвреживать взрывчатку. Дежурные уже успешно опротестовали в суде несколько случаев незаконного лишения их премий.

Представительная делегация профсоюзов из разных стран, собравшихся 11 сентября на встречу Рабочей группы по автомобильной промышленности в Санкт-Петербурге, посетила завод «Дженерал моторз» в Шушарах. Руководство предприятия, не раз попадавшее под огонь критики из-за плохих условий труда и нарушения прав рабочих, было явно не в восторге от подобной «инспекции». Однако на визите настоял влиятельный американский профсоюз United Auto Workers.

Вышел восьмой номер бюллетеня Конфедерации труда России, подводящий профсоюзные итоги лета. В новом номере читатели нашего сайта могут прочитать о задавшем векторе развития на ближайшую перспективу стратегическом семинаре КТР и принятые Советом КТР постановления; о солидарности с лидером профсоюза докеров крупнейшего порта Дальнего Востока, на которого по инициативе работодателя было заведено восемь уголовных дел; как табачники с «Лиггетт-Дукат» отстояли колдоговор, но не остановились на этом и написали письмо японскому премьер-министру; о позитивной позиции профсоюзов КТР по важнейшим вопросам национального масштаба; и другие новости КТР и ее членских организаций.

11 сентября в Санкт-Петербурге открылось международное заседание Рабочей группы по автомобильной промышленности. В нем принимают участие представители профсоюзов автомобильной промышленности со всего мира: Германии, Франции, Кореи, США, Канады, Индии, Бразилии и других стран. В заседании также приняли участие представители Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА). Организаторами выступили Глобальный союз IndustriALL и Фонд Фридриха Эберта.

Во Владивостоке продолжается Неделя действий против удобных флагов. К третьему дню акции активисты первичной профсоюзной организации моряков Владивостока и местный инспекторат Международной федерации транспортных рабочих проверили пять теплоходов, принадлежащих Дальневосточному морскому пароходству. Как отмечается участниками инспекции, на всех судах есть коллективный договор, подписанный с Российским профсоюзом моряков.

10 сентября в рамках рабочего визита всеволожский завод «Форд» посетил секретарь Европейского производственного совета компании «Форд», член профсоюза «ИГ Метал» Георг Лейтерт. Во время посещения завода он встретился и обсудил работу компании с активистами первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома и ее председателем Александром Кашициным.

Российский профсоюз моряков оформил страховки для всех моряков компаний Unicom и Novoship. Договор добровольного медицинского страхования заключен со страховой компанией «РЕСО-Гарантия» и действует с 1 августа 2012 года по 31 июля 2013 года. Условиями страхования предусмотрена оплата медпомощи морякам, а также страховка от несчастных случаев, произошедших в межрейсовый период.

Новости 2661 - 2670 из 2930
Начало | Пред. | 265 266 267 268 269 | След. | Конец