Профсоюз МПРА на «Автологистике» (г. Дзержинский), занимающейся импортом автозапчастей для иномарок, был создан два месяца назад. По мнению председателя профкома Григория Сивачева, небольшая зарплата на не самой хорошей работе — ничто по сравнению с возможностью почувствовать себя человеком, способным отстаивать свои права. «Если мы будем вместе, никакой работодатель нам не страшен, ведь он от нас гораздо больше зависит, чем мы от него», - обращается он к коллегам по работе. Читайте интервью с председателем молодого профкома.

26 октября 2012 года в 10.00 в сквере им. А. И. Щетининой (м. Эгершельд) состоится митинг. Работники стивидорных компаний Владивостокского морского торгового порта, входящих в Транспортную группу FESCO, потребуют от работодателя конструктивного диалога и выступят против ухудшения условий труда и понижения зарплат при планируемом объедение компаний в одном юридическом лице — ОАО «ВМТП». Митинг организован Союзом докеров Владивостокского порта (СДВП), входящим в Российский профсоюз докеров (РПД).

История с питерскими дворниками, доведенными до отчаяния невыплатой зарплаты и устроившими забастовку, получает продолжение. Их ситуацией заинтересовался Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

21 октября конференция трудового коллектива завода «Форд» во Всеволожске единогласно одобрила новый проект коллективного договора и дополнительного соглашения к нему, распространяющегося только на членов профсоюза.

В Турции в эти дни проходит рабочая встреча морских и докерских профсоюзов-членов ITF из Черноморского региона. В мероприятии принимают участие моряки и докеры из России, Украины, Болгарии, Румынии, Турции и Израиля, инспекторы ITF из стран региона, а также ответственные лица Федерации из головного офиса в Лондоне. Интересы российской стороны представляют два отраслевых профсоюза – Российский профсоюз моряков (РПСМ) и Российский профсоюз докеров (РПД), в том числе координатор ITF Сергей Фишов, инспектор ITF в Новороссийске Ольга Ананьина и председатель РПД Василий Козаренко.

В пятницу, 19 октября, в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол под названием «Доживем ли до пенсии и куда денутся наши деньги? Что предлагают профсоюзы». Мероприятие было организовано общественной организацией «Петербургская Эгида» в рамках проводимой Конфедерацией труда России кампании против антисоциального курса правительства. Представители «Петербургской Эгиды» и ряда независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, входящих в КТР, выступили со своим видением пенсионной реформы.

На этой недели в Общественную палату будет направлено обращение с просьбой провести слушания по ситуации в порту Восточный (п. Врангель, Приморский край), где в начале лета было возбуждено сразу восемь уголовных дел против профлидера первичной профсоюзной организации РПД Леонида Тихонова. Теперь жесточайшее психологическое давление распространилось и на рядовых членов профсоюза. Несколько раза после рабочих смен к проходной приезжали на автобусах местные силовики и увозили членов профсоюзов на допросы.

В профсоюзе «Учитель» заинтересовались, должны ли победители конкурса на получение денежного поощрения «Приоритетный национальный проект “Образование”» (ПНПО) платить 13% налога на доходы физических лиц? Не смотря на то, что в Налоговом кодексе по поводу конкурсов, проводимых по решению органов государственной власти, содержится четкий запрет, подавляющее число учителей налог платило. Активист профсоюза Елена Годунова делится результатами своего расследования.

19 октября заместитель председателя первички МПРА на ООО «Бентелер Аутомотив», один из организаторов мартовской забастовки Дмитрий Хохлов был незаконно уволен с предприятия по совершенно абсурдному основанию. Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА) начинает кампанию по восстановлению Дмитрия на рабочем месте. Как отмечается, профсоюз примет все необходимые меры, при необходимости включающие коллективные действия.

18 октября в Санкт-Петербурге и Гатчине прошли пикеты солидарности с рабочими заводов железобетонных изделий № 25 и № 30, входящих в производственное объединение «Баррикада». Ранее на этих заводах появились первичные профсоюзные организации «Новых профсоюзов», которые выступили за сохранение своих рабочих мест и за погашение задолженности по зарплатам, но столкнулись с противодействием со стороны работодателя.

Новости 2631 - 2640 из 2951
Начало | Пред. | 262 263 264 265 266 | След. | Конец