Вчера, 8 июля руководитель пермского регионального отделения профсоюза «Учитель» Владимир Морозенко получил официальный ответ от руководителя аппарата администрации города, в котором указывается, что кандидатура начальника департамента образования Людмилы Гаджиевой не рассматривается на должность замглавы администрации Перми, курирующего работу блока «Развитие человеческого потенциала». Именно с таким требованием 29 июня прошел пикет, организованный профсоюзом «Учитель».

6 июля в Омске, Санкт-Петербурге и Москве профсоюзные активисты протестовали против давления на профсоюзных активистов на фабрике мороженого «Юнилевер-Инмарко» в Омске. Напомним, что 12—14 мая работницы фабрики организовывали забастовку, требуя вернуть их в штат предприятия, из которого они были формально выведены около года назад, что стало причиной многочисленных нарушений их прав и ухудшения положения на рабочем месте.

Российский профсоюз моряков направил в адрес министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова обращение с просьбой вызволить одиннадцать членов экипажа судна «Тюлень-6» (на фото) из конголезского «плена». Ситуация на борту судна, находящегося в порту Муанда, критическая: закончились запасы еды и питьевой воды, моряки больны малярией.

Председатель независимого профсоюза железнодорожников Михаил Ляпаков из Кандалакши в суде добился пересчета незаконно уменьшенных зарплат работникам РЖД, чем создал прецедент для всей страны. Об этом сообщают в Межрегиональном профсоюзе железнодорожников.

В настоящее время продолжается международная профсозная кампания за пересмотр несправедливых приговоров, вынесенных нефтяникам Жанаозена. Письма протеста против действий казахстанских властей и в поддержку нефтяников направили более 5 000 человек. Представляем читателям нашего сайта ролик, сделанный казахстанским телеканалом «К Плюс» о событиях в Жанаозене, о суде над казахстанскими нефтяниками и проводящейся международной кампании.

С 9 по 13 июля морские профсоюзы России, Японии, Республики Корея и Тайваня проведут неделю борьбы с «удобными флагами», направленную на защиту моряков на иностранных судах. Профсоюзные активисты в портах Дальнего Востока России и стран-участниц «недели» посетят суда под «удобными» флагами, проверят условия труда членов экипажей, регулярность выплаты заработной платы, обеспеченность моряков спецодеждой и спасательными средствами.

В городе Иваново руководство станции скорой помощи отказывается выплачивать обещанные премиальные. Смотрите двух минутный репортаж телеканала «РТВ Иваново» о действиях первичной профсоюзной организации межрегионального профсоюза «Защита» работников Станции скорой медицинской помощи города Иваново. Напомним, 3 апреля профсоюз провел митинг, в том числе, потребовав повышения зарплат.

Начиная с осени прошлого года, в Азово-Донскую территориальную организацию Российского профсоюза моряков стали обращаться моряки, которые работали в судоходной компании «Кент Шиппинг», с жалобами на невыплату зарплаты. Многомесячные задолженности по заплате перед моряками фактически стали визитной карточкой компании. К сожалению, несмотря на призывы профсоюза, моряки по-прежнему идут работать на суда в «Кент Шиппинг». Правда, оказывается, что задолженность по заработной плате — не единственная проблема, которая может возникнуть у моряков.

3 июля между администрацией завода «Бентелер» в Калуге и первичной организацией Межрегионального профсоюза работников автопрома был заключен коллективный договор. Подписанию документа предшествовало голосование, в ходе которого подавляющее большинство работников согласились с итогами трехмесячных переговоров профсоюза и работодателя. Напряженная борьба, кульминацией которой стала знаковая для России забастовка 29—31 марта, завершилась победой.

С 1 июля 2012 года вступили в действие коллективные договоры, подписанные Российским профсоюзом моряков с Дальневосточным и Северным морскими пароходствами, для судов под флагом Российской Федерации. Подписанию соглашений предшествовали многомесячные переговоры с судовладельцами, где интересы плавсоставов представляли первичные профсоюзные организации на местах.

Новости 2621 - 2630 из 2789
Начало | Пред. | 261 262 263 264 265 | След. | Конец