2-3 ноября в Петербурге состоялся обучающий семинар для профактивистов, организованный Межрегиональным профсоюзом работников автопрома (МПРА) совместно с международной профсоюзной сетью TIE (Transnational information Exchange). В обучении приняли участие рабочие автозаводов «Джи Эм Авто» (С.-Петербург) и «Форесия» (Луга, Ленобласть).

Бывшие члены экипажей судов кипрской компании Admibros празднуют победу: двадцать моряков получили задержанную заработную плату в общей сумме на $111 тысяч. Колоссальную работу для этого проделали Московская первичная профсоюзная организация плавсостава Российского профсоюза моряков и ITF в России. «Огромное спасибо за участие, – написал моряк. – Приятно признать, что организации не зря существуют». Профсоюз в свою очередь говорит спасибо адвокатской конторе в Лондоне и лично Брюсу Хайлею, без которых эта долгожданная победа была бы невозможна.

Анонс митинга профсоюза «Учителя» опубликовали «Московский Комсомолец», «Московские новости», «Русская служба Би-би-си», «Сити-FM» и ряд других изданий. Почему? Потому что «рассерженные учителя» очень четко поняли итоги первого чтения законопроекта «Об образовании». Речь идет о «смерти массового образования и науки». Но на итоги второго чтения, запланированного на 8 декабря, еще можно повлиять. Надо лишь выйти на улицу. Например, 10-го ноября (в субботу) в 15.00 на пл. Революции в Москве на митинг работников образования. Читайте анализ законопроекта, поставьте свою подпись за  альтернативные поправки от профсоюза «Учитель», а также информируйте о митингах ваших знакомых через социальные сети.

Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России (ФПАД России) одержал победу в суде над своим работодателем — Госкорпорацией по организации воздушного движения. Последняя пыталась обжаловать предписание Роструда о выплате недополученных сотрудниками столичного авиаузла 0,5 млрд рублей. Долг возник из-за того, что диспетчерам несколько лет не индексировали заработную плату. Теперь они надеются, что выплаты наконец начнутся, и готовы рассмотреть различные варианты погашения гигантской задолженности. Правда, Росавиация не считает нужным повышать зарплаты диспетчерам.

В Госдуме прошел первое чтение законопроект, трехкратно повышающий страховые взносы в Пенсионный фонд для так называемой категории самозанятых граждан. В частности, это коснется моряков. Ситуацию комментирует Член Совета КТР и член экспертного совета комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Игорь Ковальчук.

Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России (ФПАД России) восстановил ростовского авиадиспетчера Карпова. ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" выплатит 481 тысячу рублей.

Федеральная таможенная служба (ФТС) намерена расширять практику бескомиссионного досмотра судов в морских портах. Пока в России ФТС бескомиссионно оформляет только 80% всех судов. К внесению подобных изменений чиновников уже давно призывает Российский профсоюз моряков.

1-2 ноября в Петербурге прошел совместный семинар Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) и крупнейшего немецкого профсоюза IG-Metall. Коллеги из Германии и России обсудили взаимодействие профсоюзов и производственных советов, которые существуют во многих транснациональных компаниях, а также обменялись опытом профсоюзной работы на «Фольксвагене».

Вчера в Калуге 5 сотрудников службы безопасности «Пежо-Ситроен» на глазах работников завода совершили нападение на органайзеров Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Ольгу Массон (на фото) и Дмитрия Кожнева. Инцидент произошел, когда профсоюзные активисты раздавали агитматериалы на прилегающей к предприятию автостоянке.

Вчера в прокуратуре Невского района Санкт-Петербурга прошло рабочее совещание по вопросу невыплаты заработной платы дворникам-мигрантам, ранее проведшим забастовку. На утро этого дня был запланирован пикет активистов «Новые профсоюзы», однако он был отменен организаторами после получения предложения от прокуратуры провести круглый стол для разрешения вопроса с невыплатой зарплаты членам профсоюза дворников.

Новости 2591 - 2600 из 2930
Начало | Пред. | 258 259 260 261 262 | След. | Конец