24 августа в Иванове у станции скорой помощи прошел пикет в поддержку уволенного работника данного учреждения, председателя профсоюза «Защита» Эдуарда Каляманова.

В воскресенье, 26 августа, состоялась намеченная ранее конференция работников калужского завода «Фольксваген». Конференция была посвящена ситуации с заключенным в июле этого года коллективным договором, протоколом разногласий к нему и дальнейшему развитию этой ситуации. В материале читайте подробный отчет о состоявшейся конференции и принятых на ней решениях.

На сайте Российского профсоюза докеров выложен итоговый видеоролик об общероссийской акции солидарности с профсоюзной организацией докеров ОАО «Восточный порт» и ее лидером Леонидом Тихоновым. Напомним, 10 августа солидарность со своими товарищами проявили докеры портов Находки, Владивостока и Посьет (Приморский край), Ванино (Хабаровский край), Архангельска, Санкт-Петербурга, Высоцка (Ленинградская область), Новороссийска и Туапсе (Краснодарский край).

Администрация автозавода General Motors привелкает полицию, чтобы не допустить распространения информации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) на заводе. Активисты МПРА распространяли листовку по проблемам завода, вопиющим нарушениям со стороны администрации трудового законодательства и элементарных прав работников. После того как распространение листовок не удалось остановить силами охраны завода, администрация вызвала полицию.

В Калининграде разгорается международный скандал с моряками из России, Украины и Прибалтики, оставшимися без зарплаты после нападения пиратов на транспортный рефрижератор Cool Aster у берегов Африки. Как сообщают в Российском профсоюзе моряков, восемнадцать человек экипажа Cool Aster оставлены судовладельцем в Калининграде «без зарплаты, питания и надежды на репатриацию».

Похоже, что переговоры между администрацией «Фольксвагена» и первичной организацией Межрегионального профсоюза работников автопрома зашли в тупик. Так как переговоры длятся уже больше пяти месяцев, и объем работы проделан достаточно внушительный, сейчас вполне можно говорить об определенных позициях и интересах, которые отстаивают участники переговоров и делать из этого выводы.

Россиянин Сергей Конотопов с теплохода «Magellanic», принадлежащего греческой компании Commercial SA, репатриирован в Россию. Об этом сообщила инспектор Международной федерации транспортных рабочих Ольга Ананьина. По словам инспектора, деньги на репатриацию моряка выделил судовладелец, оплативший  электронный билет. Деньги были «выбиты» от судовладельца  после длительных переговоров.

13 августа остановился  цех сборки завода «Джи Эм Авто». Причина — отсутствие бамперов для Opel и Chevrolet, которые поставляются предприятием ЗАО «Вланкас», расположенном в Колпино (Санкт-Петербург). Сбои в поставках произошли из-за того, что администрация «Вланкас», не считаясь с последствиями, всеми силами пытается уничтожить недавно возникшую на предприятии первичную организацию Межрегионального профсоюза работников автопрома.

Глобальная профсоюзная организация IndusrtiALL поддержала борьбу профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома за улучшение условий труда на предприятии «Фестальпине Аркада Профиль». Публикуем заявление крупнейшего глобального союза.

За последнюю неделю активистки профсоюзной организации «Новопроф», действующей на принадлежащей компании «Юнилевер» фабрике мороженого «Инмарко» в Омске, стали объектом пристального внимания представителей правоохранительных органов, в том числе так называемого Центра «Э». Членов профсоюза приглашали на различного рода официальные и неофициальные «беседы», звонили им на личные телефоны, приходили на работу.

Новости 2591 - 2600 из 2825
Начало | Пред. | 258 259 260 261 262 | След. | Конец