В Калуге 3 сентября начались переговоры в рамках примирительных процедур между представителями работников и администрации завода «Фольксваген». Сторону работников на переговорах представляет первичная организация Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА). Для участия в переговорах в Калугу прибыл председатель МПРА Алексей Этманов. В случае провала переговоров, работники предприятия выйдут на забастовку.

Сухогруз SS Ross, замешанный в громком скандале с использованием рабского труда моряков, снова заходит в российские порты, но под другим названием. При этом, несмотря на предписание Дальневосточной транспортной прокуратуры о немедленном аресте сухогруза, портовые власти его не задерживают. Российский профсоюз моряков уже известил правоохранительные органы о новых заходах «рабовладельческого» судна в Россию и потребовал возбудить против посредников, набиравших россиян на SS Ross, еще одно уголовное дело по статье «Угроза убийством».

В понедельник, 3 сентября, в подмосковной резиденции «Ново-Огорево» состоялась встреча Президента России Владимира Путина с лидерами крупнейших профсоюзных объединений Азиатско-Тихоокеансконского региона. Российское профсоюзное движение представляли президент Конфедерации труда России Борис Кравченко и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Танкер Energy Centurion, захваченный 28 августа у берегов Того, освобожден. Как сообщил по телефону старший помощник капитана Вячеслав Седов, все члены экипажа — 23 россиянина и греческий капитан — живы и здоровы.  Как и прогнозировали эксперты,  бандиты перекачали с танкера около 3 000 тонн дизельного топлива, после чего Energy Centurion стал им не нужен.

В субботу, 1 сентября, началось интернет-голосование по кандидатурам в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Голосование идет на сайте Президентского совета. В списке несколько десятков кандидатур, выдвинутых различными общественными и правозащитными организациями. Конфедерацию труда России и ее членские организации внесли своего кандидата — директора Центра социально-трудовых прав Елену Герасимову.

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец в онлайн-интервью «Газете.Ru» ответила на два вопроса, отобранных редакцией от профсоюза «Учитель». Из текста ответа следует, что четко определенная правительством система оплаты труда педагогов отсутствует и она отдана на откуп регионам, а где-то и отдельно взятым управленцам в школах. Так, в Москве начинается масштабная замена бессрочных трудовых договоров на систему срочных контрактов. В профсоюзе уверены, что это попытка под предлогом «гибкости» лишить учителей гарантий и облегчить их сокращение.

25 августа замначальника Сургутского депо избил помощника депутата Госдумы Абдурахманова. Избил помощника машиниста тепловоза, конечно, не за политику, а за членство в профсоюзе МПЖ.

Завод австрийской компании voestalpine AG в городе Ярцево Смоленской обл. вынужден резко сократить объемы производства металлопроката. Администрация и профсоюз не смогли договориться о повышении заработной платы, что привело к увольнению 9 высококвалифицированных наладчиков. По оценке председателя первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Сергея Иванова, из-за нехватки кадров выпуск готовой продукции упал на 50-60%.

Судовладельцы, восемь лет уклонявшиеся от выплаты компенсации  моряку за полученное увечье, могут попасть под суд. РПСМ обратился в Генпрокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности владельцев судна «Волна» за уклонение от уплаты налогов, мошенничество, преднамеренное банкротство и невыплату зарплаты. В профсоюзе уверены, что судовладелец использует в работе незаконные схемы. В компании ООО «ВЕСТПОРТ ИНВЕСТ», которой фактически принадлежит «Волна», ситуацию не комментируют. А в Генпрокуратуре уверяют, что дадут делу ход, если подозрения профсоюза подтвердятся.

23 августа 2012 года активисты Межрегионального профсоюза «Солидарность» провели акцию у принадлежащей японской табачной корпорации JTI фабрики «Лиггетт-Дукат» в Москве. Работники предприятия раздавали прохожим и рабочим у проходной предприятия и у ближайшей станции метро листовки, рассказывающие о давлении на членов и активистов профсоюза.

Новости 2581 - 2590 из 2825
Начало | Пред. | 257 258 259 260 261 | След. | Конец