Российские моряки с теплохода TKB Emerald (флаг Сент Китс и Невис, судовладелец — Toyama Kaigal Boeki SHPG Co.) получили зарплату в размере 7 000 долларов США, которую пытался удержать работодатель. Трудовой конфликт решался в рамках встречи представителей морских профсоюзов стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Конфедерация труда России выражает удовлетворение прогрессом, достигнутым между первичной профсоюзной организацией работников, занятых на предприятиях ООО «Юнилевер Русь» в Омской области, входящей в Межрегиональный профсоюз «Новые профсоюзы», и компанией «Юнилевер», и подписанием Декларации о взаимопонимании и намерениях сторон.

Драматические события разворачиваются в эти дни в Женеве на 101-ой Международной конференции труда (ежегодной сессии Международной организации труда). Группа работодателей заблокировала вчера, 4 июня, дискуссию по наихудшим случаям нарушения прав наемных работников. В профсоюзах заявляют, что группа работодателей пытается подорвать один из наиболее эффективных международных механизмов защиты прав человека.

29—30 мая состоялось ежегодное заседание Балтийского комитета Европейской федерации транспортных рабочих. Главной целью мероприятия стало нахождение точек соприкосновения в деятельности профсоюзов из стран Балтийского и Северного морей по улучшению условий труда моряков. Интересы российских моряков на встрече представляла делегация Российского профсоюза моряков во главе с председателем РПСМ Юрием Сухоруковым.

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин гарантировал, что решение об объединении школ без согласия самих школ и родительских комитетов будут отменять. Именно с таким ключевым требованием прошел в Москве в пятницу 1 июня митинг, организованный Межрегиональным профсоюзом работников образования «Учитель». В «Учителе» заявление мэра приветствуют, но пятничный пикет у департамента образования отменять не торопятся.

Социальная защищенность моряков, увеличение их заработной платы, подготовка для флота молодых специалистов, проблема борьбы с пиратами и тема взаимодействия профсоюзов стран АТР — все эти вопросы стали главными в повестке дня на встрече морских профсоюзов стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Сурабае (Индонезия). Российскую сторону на мероприятии представила делегация Российского профсоюза моряков.

Около 400 человек вышло в пятницу, 1 июня, в Москве на митинг, организованный Межрегиональным профсоюзом работников образования «Учитель», чтобы выразить свой протест против коммерциализации образования и, в частности, против слияния школ в столице. Днем ранее общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме поддержал требования митингующих и принял резолюцию к мэру Москвы Сергею Собянину.

Более 200 работников крупнейшего порта Дальнего Востока ОАО «Восточный Порт» вышли 2 июня на митинг в рамках дней единых действий в защиту трудовых прав в приморском крае, организованном Российским профсоюзом докеров. Участники акции выступили против распространения срочных контрактов и практики «заемного» труда. А также потребовали увеличения заработной платы.

Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов рассказал «Новой газете» о себе и специфики профсоюзной борьбы в сфере образования. «Я всегда думал, что учителя теоретически — наиболее подготовленная к коллективной борьбе аудитория. Историки, преподаватели обществознания — мы рассказываем ученикам, что такое правовое государство, как защищать свои права. Почему же, когда доходит дело до защиты наших прав, мы ничего не можем? Это самообман, ложное смирение», — пишет Андрей Демидов в своем тексте.

В последнем выпуске телевизионной передачи «Принцип действия», посвященной вопросам равенства и дискриминации, приняли участие координатор гендерной политики КТР Рима Шарифуллина, зампредседателя «Новопрофа» Пётр Принёв, и председатель профкома территориальной организации объединенного рабочего профсоюза «Защита» Степан Маленцов. Они рассказали о дискриминации на рабочем месте беременных женщин и успешном недавнем восстановлении женщины, собирающейся стать матерью; о проблеме трудовой миграции и борьбе профсоюза дворников; о давлении на профсоюзных активистов и увольнении активистов профсоюза питерского завода «Электросила».

Новости 2561 - 2570 из 2670
Начало | Пред. | 255 256 257 258 259 | След. | Конец