10 ноября в Москве на площади Революции у памятника Карлу Марксу состоялся митинг в защиту образования и науки. По оценкам организаторов, в акции приняли участие около 500 человек. Акции также прошли в ряде городов России. Митинг был приурочен к предстоящему рассмотрению в Государственной Думе проекта федерального закона «Об образовании», а также проблеме урезания расходов на социальную сферу в проекте бюджета на 2013—2015 годы.

Черноморский регион известен субстандартным судоходством, в следствии чего, в частности, в нем высокий уровень аварийности со смертельными случаями и невыплат зарплат морякам. Именно против этого Международной федерацией транспортных рабочих (МФТ) недавно была начата кампании «Черное море позора». Однако, встречаются и компании, заинтересованные в молодых, перспективных специалистах и лидерских позициях на рынке, а потому предлагающие морякам не только высокие зарплаты, но и дополнительные «бонусы».

10 ноября в Санкт-Петербурге прошел митинг «За порядок в ЖКХ». Среди них были активисты «Новых профсоюзов» — первичная организация Завода ЖБИ № 25 и профсоюз дворников-мигрантов, для которых проблемы в организации российского коммунального хозяйства имеют особенное значение. «Профсоюзы у одних буржуев пытаются выбить достойное повышение зарплаты, а другие буржуи из нашего кармана еще больше вынимают в виде квартплаты», — отметил перед митингом председатель профсоюза МПРА на «Форде» Александр Кашицин.

После призыва профсоюза «Учитель» отправить обращение по поводу принятого в 1 чтении закона «Об образовании», интернет-приемная председателя Госдумы и депутатов от «Единой России»… сломалась. Именно потому вчера, в преддверии субботнего московского митинга столичные педагоги отнесли свой список поправок в приёмную Госдумы. Как выяснилось позднее, в комитет Госдумы по образованию поступили обращения более чем от 90 тысяч граждан по доработке нового законопроекта. Завтра акции в защиту образования и науки пройдут не менее, чем в 6 городах.

Трудовой конфликт, разгоревшийся на днях между экипажем теплохода «Актива» и работодателем, «Восточной судоходной компанией», улажен. Моряки получили задолженность по заработной плате на сумму в 36 тысяч долларов США. Об этом нам сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков. Поскольку деньги выплачены в полном объеме, экипаж прекратил акцию протеста.

Экипаж теплохода «Актива» с августа 2012 года не получают заработную плату, сумма долга перед десятью моряками превышает 36 тысяч долларов США. Об этом сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, к которому члены экипажа обратились за помощью. «Моряки написали заявления в находкинские суд и прокуратуру, — рассказал Суханов. — Мы хотим, чтобы суд вынес постановление о задержании теплохода».

Отработка обяза­тель­ных ра­бо­чих суб­бот, раз в три не­дели и, как след­ст­вие, от­сут­ст­вие полно­ценных вы­ход­ных — давняя про­блема на за­воде «Фольксваген». По мнению активистов профсоюза, подобный режим работы не соответствует европейским стандартам. К при­меру, рабочие за­вода «Фольксваген» в Вольфсбурге трудятся 28,5 ча­со­в в не­делю, тогда как их собратья в Калуге — 38,33 ча­сов.

В выходные дни, 3 и 4 ноября, в Москве состоялась конференция «Рабочее движение и левые силы против авторитаризма и тоталитаризма: история, современность, перспективы». Конференция была призвана подчеркнуть опыт рабочего и профсоюзного сопротивления в России, в том числе его политическую составляющую, а также актуальность этого опыта в современной профсоюзной борьбе. Идея проведения конференция возникла в связи с 50-летием трагических событий в Новочеркасске, произошедших 1—2 июня 1962 года.

Члены экипажа теплохода «Советская гавань» (флаг РФ) начали получать задержанную заработную плату: морякам вернули $150 тысяч из $200 тысяч долга. Об этом сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Государственные инстанции Таджикистана обратили внимание на своих граждан, которые оказались в России и вынуждены бороться за свои права. 2 ноября лидеры «Новопрофа» Леонид Родин и Петр Принев и представитель миграционной службы при правительстве Республики Таджикистан по Северо-Западному региону Алихони Абдулхаким Розикзода провели встречу и обсудили возможное взаимодействие. Миграционную службу при правительстве Таджикистана привлекла деятельность профсоюза по защите трудовых прав дворников-мигрантов в Петербурге.

Новости 2551 - 2560 из 2901
Начало | Пред. | 254 255 256 257 258 | След. | Конец