1 мая, в День международной солидарности трудящихся, в нескольких российских городах состоялись митинги демократических профсоюзов, объединенных в Конфедерацию труда России. Наиболее заметные акции состоялись в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге, где недавно состоялась забастовка на заводе «Бентелер Аутомотив». На всех акциях поднимались ключевые вопросы, волнующие демократическое профсоюзное движение нашей страны.

Сегодня, 28 апреля, в подмосковных Горках Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. В заседании принял участие член Совета, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. В ходе встречи была изложена позиция, сформулированная Конфедерацией труда России, о проблемах в области свободы объединения и других основополагающих прав наемных работников.

Российский профсоюз моряков предпринимает усилия для ареста заходящего в порт Находку судна «SS Veles», принадлежащего судоходной компании «Damelo groop». На суднах этой кампании зарегистрировано две смерти моряков из-за неоказания им должной медицинской помощи, также зафиксирован один случай исчезновения члена экипажа. Моряки считают, что их коллеги умерли из-за не оказания им нужной медицинской помощи.

В письме, датированном 3 апреля, в частности, сказано: «Активисты» по привлечению сотрудников к вступлению в профсоюз не спят… Надо сообща продумать противодействие». В другом письме, направленном Печининым вышестоящему руководству, эти меры прописаны более конкретно: «Выявлено продолжение агитации сотрудников по привлечению вступления в профсоюз. Активисты выявлены. Работаем по немедленному увольнению».

В новую стадию перешел трудовой спор в одном из крупнейших портов Находки. Вчера конференция работников ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» выдвинула ряд требований к работодателю. 52 делегата конференции, представляющие интересы всего коллектива предприятия, большинством голосов потребовали отмены ряда локальных нормативных актов, что приняты администрацией порта в обход коллективного договора, и которые нарушают, по мнению Российского профсоюза докеров, трудовое законодательство.

24 апреля 2012 года Межрегиональный профсоюз работников автопрома вступил в переговоры с менеджментом «Фольксвагена» по заключению коллективного договора. В первый день переговоров обсуждались общие условия ведения переговоров: размер и состав переговорной комиссии, место проведения и подготовки к переговорам, периодичность заседаний, гарантии равноправия сторон в переговорном процессе, статус экспертов и прочее.

Сегодня, 25 апреля, в Москве состоялся оргкомитет первомайского митинга Конфедерация труда России. В оргкомитете приняли участие президент Конфедерации труда России Борис Кравченко, генеральный секретарь КТР, президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев, а также другие лидеры КТР. Также в нем приняли участие представители партнерских общественных и политических организаций.

В порту Ростов-на-Дону закончились две акции протеста: владельцы судов Circon и «Данаприс-2» погасили многомесячные долги по зарплатам перед моряками. В общей сложности эта сумма превысила 120 тысяч долларов. Об этом нам сообщил председатель первичной профсоюзной организации Российского профсоюза моряков города Таганрога Леонид Глушак.

Петербуржцы, Ленинградцы, товарищи рабочие и служащие, братья и сёстры, граждане! Дело трудящихся могут защищать только трудящиеся. Лучшее будущее может быть осуществлено только нашими руками и нашей солидарностью. Не стоит надеяться на милости свыше и со стороны олигархов и прикормленных ими чиновников. Пора взяться за это дело самим. Призываем всех рабочих и служащих Санкт-Петербурга и Ленинградской области принять участие в единой колонне Конфедерации труда России на Первомайской демонстрации.

По обращению Российского профсоюза моряков, приморская транспортная прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте российского теплохода «Святой Георгий», экипаж которого не получает зарплату свыше пяти месяцев. Задолженность перед 24 членами экипажа составляет свыше 4,5 миллиона рублей. Российское судно «Святой Георгий» (порт приписки — Астрахань) стоит сейчас в бухте Диомид Владивостока.

Новости 2551 - 2560 из 2579
Начало | Пред. | 254 255 256 257 258 | След. | Конец