13 мая первичка работников станции скорой медицинской помощи межрегионального профсоюза «Защита» вышла поддержать коллектив троллейбусного депо № 2 города Иваново, которые организовали митинг против закрытия депо. Приказ о закрытии депо был подписан ивановскими властями в апреле минувшего года. Всего в акции, главный лозунгом которой стало «Сохраним ивановский троллейбус», приняло участие около 300 ивановцев.

В начале года Федерация профсоюзов Республики Казахстан подала заявку на вступление в Международную конфедерацию профсоюзов. Подача этой заявки вызвала неоднозначную реакцию в мировом профсоюзном сообществе. Демократические профсоюзы постсоветского пространства, в их числе Конфедерация труда России, выступили с критикой возможного принятия ФПРК в состав крупнейшей международной федерации профсоюзов.

17 мая в Москве представители Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», родители и педагоги школ и детских садов Москвы, которые подвергаются «слиянию», коллективно передали в мэрию обращение против объединения школ, которое подписало больше 4 тыс. человек. В работу созданного учителями и родителями Общественного совета «В защиту московского образования» включаются новые инициативные группы. 1 июня, в День защиты детей активисты проведут митинг в Новопушкинском сквере.

Прокуратура Омской области заинтересовалась забастовкой работниц фабрики мороженого «Юнилевер/Инмарко» и организовала «проверку соблюдения трудового законодательства в связи с проведением акции протеста в форме приостановления трудовой деятельности». Об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры России.

О том, как единая политика работодателя заставила авиадиспетчеров и летчиков одновременно забить тревогу; как разумно организованная в советское время структура воздушного пространства хаотично меняется без какого-либо плана, что в разы увеличивает вероятность столкновения воздушных судов и многом другом в эфире программы «Особое мнение» рассказал президент Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России Сергей Ковалев.

С 15 по 18 мая в Женеве проходил 26-й всемирный конгресс Международного союза пищевиков. Основными вопросами, поднимавшимися на конгрессе, стали наступление на права трудящихся и профсоюзов по всему миру, распространение нестандартной занятости, положение женщин на рабочем месте, создание устойчивой глобальной продовольственной системы. Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко стал одним из лидеров национальных профцентров, приглашенных выступить в политических дебатах.

Несколько дней назад успешно завершилась акция по оказанию гуманитарной помощи российскому экипажу теплохода «Тюлень-6», который с января 2012 года находится в порту Муанда (провинция Нижнее Конго) и пока не имеет возможности вернуться на Родину. В рамках кампании команде были переданы деньги, выделенные Российским профессиональным союзом моряков, а также куплены продовольствие и медикаменты.

Делегаты проходящего в эти дни в Женеве конгресса Международного союза пищевиков единодушно приняли экстренную резолюцию в поддержку работниц омской фабрики мороженого «Инмарко», принадлежащей корпорации «Юнилевер». С 12 по 14 мая работницы, выведенные за штат предприятия в агентство занятости, проводили забастовку, основными требованиями которой было восстановление в штате «Инмарко/Юнилевер» и увеличение зарплаты.

15 мая Государственная дума России приняла Федеральный закон «О ратификации Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве». Напомним, эта Конвенция провозглашена «Биллем о правах моряков» и «четвертым столпом» законодательства морского судоходства наряду с конвенциями Solas, STCW и Marpol. Ситуацию прокомментировал главный эксперт по правовым вопросам Российского профсоюза моряков Валерий Нефедов.

Сегодня, 17 мая, в офис Межрегионального профсоюза работников автопрома в городе Калуге ворвались сотрудники полиции и центра по борьбе с экстремизмом. Они попытались задержать одного из присутствовавших в офисе профсоюзных активистов. В Конфедерации труда России и Межрегиональном профсоюзе работников автопрома эти действия называют не иначе как акцией устрашения, направленной против активных профсоюзов.

Новости 2521 - 2530 из 2579
Начало | Пред. | 251 252 253 254 255 | След. | Конец