Более 12 тысяч подписей собрано за сохранение атомного ледокола «Арктика», его перебазирование в Санкт-Петербург и создание на его базе музея и учебно-научного комплекса.

Светлана Разина - последняя женщина-машинист на Московском метрополитене. Читайте подробный материал издания «Цена вопроса» о лидере профсоюза, создавшего его еще в 1992 году.

В 9 номере Вы можете прочитать о кампании КТР за смену антисоциального курса Правительства; ознакомится с осенней деятельностью Конфедерации и итогами 2012 года для членских организаций КТР.

Двустороннее совещание по вопросам развития социального партнерства прошло 11 января в Москве под председательством заместителя министра труда и социальной защиты Любови Ельцовой и президента Конфедерации труда России Бориса Кравченко. Со стороны министерства во встрече также приняли участие руководители и ответственные работники департаментов оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства, а также правового регулирования и международного сотрудничества.

В среду, 9 января, Исполнительный комитет Конфедерации труда России (КТР) принял решение выдвинуть кандидатуру находящегося в колонии профсоюзного активиста Валентина Урусова на получение престижной международной премии имени Артура Свенссона. Данная премия отмечает достижения отдельных профсоюзных активистов, профсоюзов и их объединений в области борьбы за трудовые права. Она учреждена крупнейшими норвежскими профсоюзами и вручается ежегодно.

От имени Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов президент ВЕРС Михаил Шмаков обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с требованием отменить декрет, вводящий в стране принудительный труд. Напомним, что подписанный в начале декабря Декрет № 9 фактически запрещает увольнение по собственному желанию по инициативе работников. «Суть Декрета заключается в том, что людей заставляют работать путем насилия и «палочной» дисциплины», — отмечается в обращении ВЕРС.

26 декабря участники голодовки в «Восточном порту», начатой во вторник, решили приостановить акцию протеста. Транспортный прокурор заверил уборщиц, что Транспортной прокуратурой г. Находки и Государственной инспекцией труда в Приморском крае начата проверка законности действий администрации «Восточного Порта». Всего в голодовке против сокращения и в защиту своих рабочих мест приняло участие 27 человек.

Профсоюзный лидер калужского автозавода «Бентелер» Дмитрий Хохлов в третий раз незаконно уволен с предприятия, - сообщают активисты Межрегионального профсоюза работников автопрома. Только вчера он смог приступить к работе при помощи судебных приставов. Однако директор завода Хуберт Коопманн (на фото) решил любой ценой избавиться от одного из организаторов мартовской забастовки.

30 ноября 12 дворников, трудовых мигрантов, пришли к офису «ЖКС-2 Невского района» требовать зарплату, которую они не получали с октября. Охрана отказалась их пускать в помещение. Руководство компании не захотело говорить с дворниками и вызвало полицию. Всех дворников забрали. Их бригадир, Атабек Норбеков, рассказывает, что заместитель директора «ЖКС-2» наблюдал за происходящим в окно и смеялся.

25 декабря судебные приставы вместе с активистом Межрегионального профсоюза работников автопрома  Дмитрием Хохловым прибыли на завод «Бентелер» в Калуге. Они потребовали исполнить решение суда о восстановлении Дмитрия на работе. Работодатель был вынужден подчиниться.

Новости 2521 - 2530 из 2963
Начало | Пред. | 251 252 253 254 255 | След. | Конец